A receita de bacalhau da Noruega exótico com sagu é simplesmente deliciosa e muito fácil de preparar. O prato se torna diferente e com sabor único pela utilização do sagu e do óleo de pequi como ingredientes essenciais. Vamos conferir.
Receita de Bacalhau da Noruega Exótico.
Ingredientes.
- 300 gramas de bacalhau da Noruega.
- Metade de uma cebola.
- 1 colher de azeite de oliva.
- 1 dente alho.
- Meio litro de leite.
- Meio litro de água.
- 50 gramas de sagu.
- 1 colher de salsa picada.
- 2 colheres óleo de pequi.
- Pimentão verde a gosto.
- Pimentão vermelho a gosto.
- Azeitonas verdes a gosto.
Preparando a Receita de Bacalhau da Noruega Exótico.
- Primeiro passo: Depois de dessalgado, o bacalhau deverá ficar em infusão em mistura de leite e água, na temperatura de 80 C°, por aproximadamente vinte minutos, sem ferver.
- Segundo passo: Retirar o bacalhau da infusão e lavar em água corrente. A seguir, o peixe deve ser desfiado em lascas. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque o sagu em uma panela de tamanho apropriado e cozinhe até ficar transparente.
- Quarto passo: Agora, aqueça uma panela contendo o óleo de pequi e o azeite de oliva e coloque o sagu para refogar.
- Quinto passo: A seguir, acrescente na penela que está com o sagu, o alho picado, a cebola corta em fatias finas e refogue por mais dois minutos ou até a cebola ficar transparente.
- Sexto passo: Junte as lascas de bacalhau e refogue mais um pouco. Ajuste o sal e polvilhe com a cebolinha picada.
- Sétimo passo: Faça a decoração do prato com tiras de pimentões e azeitonas verdes. Sirva quentinho.
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Receita de Bacalhau da Noruega Exótico: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, comece lavando bem o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Logo a seguir, colocar o peixe em uma tigela de tamanho adequado, acrescentando água até cobrir e levar à geladeira, deixando que lá permaneça de um dia para o outro. A água deve ser trocada de três a quatro vezes nesse período.
- A receita de bacalhau da Noruega não tem segredos, sendo de fácil e rápida preparação. O tempo total fica em torno de quarenta minutos.
- Os ingredientes desta receita de bacalhau são suficientes para deixar satisfeitas até duas pessoas adultas (rende 2 porções generosas).
- Como acompanhamento desse maravilhoso prato, o arroz branco e uma excelente opção.