A receitas de lascas de bacalhau delícia resulta em um prato saboroso, fácil de fazer e muito saudável. Tudo fica pronto em quarenta minutos e o rendimento é de quatro porções.
Lascas de Bacalhau Delícia.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lascas de bacalhau delícia, você irá precisar de:
- ½ quilo de bacalhau em lascas;
- ½ quilo de batatas;
- 1 pimentão verde fatiado;
- 1 pimentão vermelho fatiado;
- 250 ml de azeite de oliva;
- 1 cebola grande em rodelas;
- 50 gramas de azeitonas pretas;
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha;
- 4 dentes de alho picado;
- Cebolinha verde picada a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de lascas de bacalhau delícia.
- Primeiro passo: Dessalgue as lascas de bacalhau e deixe reservadas.
- Segundo passo: Corte as batatas em quatro partes e cozinhe elas até ficarem al dente;
- Terceiro passo: Refogue a pimenta no azeite com o alho picado.
- Quarto passo: Coloque as lascas de bacalhau e os pimentões no fogo, com água até levantar fervura.
- Quinto passo: Forre o fundo do refratário com as rodelas de cebola e regue com o azeite.
- Sexto passo: Por cima da cebola, coloque metade das batatas, mais um pouco de azeite, depois as lascas de bacalhau, mais azeite, o restante da batata, a azeitona picada, o cheiro verde.
- Sétimo passo: Regue tudo com o azeite refogado com alho e pimenta.
- Oitavo passo: Jogue o restante do azeite por cima de tudo.
- Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por trinta minutos ou até que as batatas fiquem douradas.
- Décimo passo: Prontinho, a sua receita de lascas de bacalhau delícia está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.
Mais receitas de bacalhau.
- Bacalhau em Lascas com Espinafre e Nozes
- Bacalhau em Lascas com Batatas e Ovos
- Papardelle com Lascas de Bacalhau e Alho-Poró