Receitas

Lasanha de Bacalhau com Batatas – Receita Fácil Passo a Passo

A receita de hoje será uma lasanha de bacalhau com batatas. O passo a passo é muito simples e o tempo para tudo ficar prontinho é de uma hora e vinte minutos aproximadamente. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro porções generosas.

Lasanha de Bacalhau com Batatas

Lasanha de Bacalhau com Batatas.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de lasanha de bacalhau com batatas, você irá precisar de:

  • ½ quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
  • 4 batatas sem casca fatiadas bem finas;
  • 3 colheres de azeite de oliva;
  • 1 cebola pequena picadinha;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 4 colheres de molho de tomate;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado.

Preparando a lasanha de bacalhau com batatas.

  1. Primeiro passo: Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho por três minutos.
  2. Segundo passo: Acrescente o bacalhau desfiado e a salsinha picada a gosto, sempre mexendo por mais três minutos.
  3. Terceiro passo:  Acrescente o molho de tomate, o creme de leite e ajuste o sal, caso ache necessário.
  4. Quarto passo: Para a montagem, utilize um refratário untado com azeite e forre o fundo com uma camada de batatas cruas fatiadas.
  5. Quinto passo: A seguir, por cima das batatas, faça uma camada com o creme de bacalhau. Continue alternando camadas até acabarem os ingredientes, tomando o cuidado para a camada final ser de creme de bacalhau.
  6. Sexto passo: Finalize a montagem polvilhando com o queijo parmesão ralado e cubra toda a forma refratária com papel alumínio.
  7. Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de quarenta minutos.
  8. Oitavo passo:  Passado o tempo, retire o papel alumínio e volte o refratário ao forno para gratinar por dez minutos.
  9. Nono passo: Prontinho, a receita de lasanha de bacalhau com batatas está perfeita e agora é só levar à mesa pra servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Lasanha de bacalhau com batatas: dicas.

  • É bom lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto, deve ser feito na véspera, para não atrapalhar os planos daquele almoço de domingo com a família.
  • Para tanto, acondicione o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem as exigências da receita.
  • Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Lasanha de Bacalhau com Batatas - Receita Fácil Passo a Passo
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)