Esta receita de mexido de bacalhau com batata palha é maravilhosa e muito fácil e prática de fazer. Vamos conferir a receita.
Receita de Mexido de Bacalhau com Batata Palha.
Ingredientes.
Para a preparação do mexido de bacalhau, você irá precisar de:
- 1 colher (sopa) de azeite.
- 1 colher (sopa) de salsa.
- 200 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado.
- Sal a gosto.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 200 gramas de batata palha.
- 4 ovos.
Preparando o mexido de bacalhau com batata palha.
- Primeiro passo: Bata os ovos e tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e salsinha picada. Deixe reservado.
- Segundo passo: Utilize uma frigideira de tamanho apropriado para esquentar o azeite de oliva em fogo brando. Em seguida, coloque o bacalhau desfiado para refogar sempre mexendo, até ficar douradinho.
- Terceiro passo: Acrescente a batata palha e continue mexendo por dois minutos (para não grudar na frigideira). A seguir, adicione os ovos batidos e mexa bem.
- Quarto passo: Quando o ovo estiver quase cozido, desligue o fogo e mexa. Sirva em seguida.
Mais receitas de bacalhau.
- Bacalhau Desfiado com Ovos Mexidos.
- Bacalhau cozido no leite de coco.
- Receita de empadão de bacalhau cremoso.
Informações adicionais.
- Os ingredientes desta receita de mexido de bacalhau são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas.
- Para dessalgar o bacalhau, coloque o peixe de molho em uma vasilha com água e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- Antes de começar a desfiar o bacalhau, coloque os pedaços em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Após escorra e desfie.
- Receitas com bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe tem baixo teor de gordura, é pobre em calorias e apresenta grande concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no controle dos níveis de colesterol.