Esta receita de Salada de Bacalhau do Mestre Cuca é tradicional, além de ser uma delicia. O prato é muito fácil de ser preparado. O tempo de feitura também é muito rápido, desde que você se previna com todos os ingredientes com a necessária antecedência.
Salada de Bacalhau do Mestre Cuca.
Ingredientes.
- 500 gramas de bacalhau ling.
- 50 gramas de azeitona preta.
- 1 pé de alface americana.
- 2 unidades de ovo.
- 2 unidades de tomate.
- Azeite a gosto.
- Vinagre branco a gosto.
Preparando a salada de bacalhau do mestre Cuca.
- Primeiro passo: Cozinhe o bacalhau por cerca de 20 minutos em água fervente. Depois, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Segundo passo: Desfie o bacalhau e deixe reservado.
- Terceiro passo: Cubra o fundo do prato que irá ser servido com a alface.
- Quarto passo: Junte os tomates, as azeitonas e o bacalhau.
- Quinto passo: Tempere com azeite e vinagre.
- Sexto passo: Decore com os ovos cozidos e leve á mesa para servir.
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Salada de Bacalhau do Mestre Cuca: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, a dica é começar lavando bem o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Logo a seguir, colocar o peixe em uma vasilha, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro. Nesse período de tempo, o ideal é que a água seja trocada pelo menos três vezes.
- Esta receita de salada de bacalhau é muito fácil e prática de ser preparada e resulta em um prato muito saboroso, leve e saudável. A preparação total dessa iguaria não passa de quarenta minutos.
- Os ingredientes desta receita de salada de bacalhau são suficientes para deixar satisfeitas até quatro pessoas adultas (rende 4 porções generosas).
- Esta salada de bacalhau pode ser consumida sozinha, mas o arroz e o purê de batata acompanham muito bem o prato.