Receitas

Arroz com bacalhau e pimentão – Receita simples e saborosa.

A receita de arroz com bacalhau e pimentão resulta em um prato diferente e bem colorido. O sabor dos pimentões dá um toque especial, além de ficar incorporado no arroz e bacalhau. Além de tudo, a receita é muito fácil de ser preparada. Vamos conferir os ingredientes e a forma de fazer.

arroz com bacalhau e pimentão

Arroz com bacalhau e pimentão.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de arroz com bacalhau e pimentão, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau.
  • 1 cebola média picada.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 3 colheres de azeite de oliva.
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras.
  • 1 pimentão verde cortado em tiras.
  • 3 colheres de vinho branco seco.
  • 2 xícaras de arroz branco cozido.
  • 8 azeitonas pretas cortadas em rodelas.

Preparando o arroz com bacalhau e pimentão.

  1. Primeiro passo: O bacalhau precisa ser dessalgado com antecedência, pois o processo é demorado. Para tanto, no dia anterior, coloque os pedaços de bacalhau em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, trocando a água pelo menos quatro vezes no período.
  2. Segundo passo: Na hora de preparar a receita, escorra bem a água do bacalhau e desfie.
  3. Terceiro passo: Coloque no fogo uma panela de tamanho de tamanho adequado e refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
  4. Quarto passo: Acrescente os pimentões e deixe cozinhar de um a dois minutos.
  5. Quinto passo: Agora, misture o bacalhau e deixe cozinhando por mais por cinco minutos.
  6. Sexto passo: Agora, coloque o vinho branco seco e cozinhe por mais dez minutos.
  7. Sétimo passo: Acrescente o arroz e as azeitonas pretas em rodelas, mexa com cuidado e leve à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Arroz com bacalhau e pimentão: dicas.

A preparação do prato não passa de trinta minutos. Os ingredientes são suficientes para até quatro porções generosas.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

6 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago