Esta receita de arroz com bacalhau e tomate seco é maravilhosa. O tomate seco, a azeitona preta e o vinho branco deixam um aroma delicioso e sabor bastante acentuado e único. Vamos ao passo a passo da receita.
Arroz com bacalhau e tomate seco.
Ingredientes.
Para preparar esta receita de arroz com bacalhau, você vai precisar de:
- 600 gramas de bacalhau desfiado e já dessalgado;
- 2 xícaras de arroz cru;
- 2 colheres de azeite extra-virgem;
- 3 dentes de alho amassados;
- 50 gramas de tomate seco picado;
- 50 gramas de azeitona preta;
- 1/2 xícara de vinho branco seco;
- 4 xícaras da água do cozimento do bacalhau;
- 1/2 xícara de cebolinha picada;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de arroz com bacalhau e tomate seco.
- Primeiro passo: Cozinhe o bacalhau em lascas dessalgadas, sem pele e sem espinhas, em fogo brando por cinco minutos, sem deixar a água ferver.
- Segundo passo: Retire o bacalhau e deixe o caldo reservado.
- Terceiro passo: Em outra panela de tamanho adequado, aqueça o azeite e coloque o alho para refogar.
- Quarto passo: Coloque o arroz para cozinhar, acrescentando aos poucos a pasta de tomate seco, o caldo reservado, o vinho branco.
- Quinto passo: Agora, por último, acrescente as lascas de bacalhau.
- Sexto passo: Quando o arroz estiver “al dente”, acrescente o tomate seco picado e as azeitonas.
- Sétimo passo: Deixe no fogo branco por mais cinco minutos.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de arroz de bacalhau e tomate seco está perfeita. Agora é só colocar tudo em uma travessa de tamanho adequado e levar à mesa para servir. Não esqueça de salpicar por cima a cebolinha verde picada.
Dica.
Antes de fazer o arroz com bacalhau e tomate seco, você precisa dessalgar o bacalhau. Para isso, primeiramente lave os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois coloque em uma bacia, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de duas a três vezes nesse período.
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