Arroz de bacalhau com grão-de-bico
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Arroz de Bacalhau com Grão-de-bico

Esta receita de arroz de bacalhau com grão-de-bico é simplesmente maravilhosa. O prato é simples de ser preparado, além de muito saudável e funcional. Vamos conferir o passo a passo da receita.

Arroz de bacalhau com grão-de-bico

Arroz de bacalhau com grão-de-bico.

Ingredientes.

Para preparar a receita de arroz de bacalhau com grão-de-bico, você vai precisar de:

  • Meio quilo de bacalhau desfiado em lascas;
  • 1 xícara de grão-de-bico;
  • 6 colheres de azeite de oliva;
  • 1 xícara de arroz;
  • 1 cebola cortada em cubinhos;
  • 1 pimentão vermelho picadinho;
  • 1 sachê ou tablete de tempero para peixe;
  • Tomate seco para fazer a decoração (item opcional);
  • Azeitonas verdes para decorar (item opcional).

Veja também:

Preparando a receita de arroz de bacalhau com grão-de-bico.

  1. Primeiro passo: Corte o bacalhau em pedações pequenos e coloque em uma tigela de tamanho adequado e cubra com água.
  2. Segundo passo: Coloque na geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes nesse período de tempo.
  3. Terceiro passo: Agora, escorra toda água. Em seguida, coloque o bacalhau para ferver em uma panela com dois litros de água, pelo tempo de aproximadamente dez minutos depois que iniciar a fervura.
  4. Quarto passo: Quando o bacalhau estiver macio, desligue o fogo, escorra toda a água e limpe, tirando a pele e espinhas do peixe. Após desfiar, deixe o bacalhau reservado.
  5. Quinto passo: Coloque o grão-de-bico para cozinhar pelo tempo de quinze minutos em uma panela de pressão com um litro e meio de água.
  6. Sexto passo: Retire a panela do fogo, abra com cuidado e tira a espuma que fica formada.
  7. Sétimo passo: Agora acrescente um pouco de azeite, uma colher de sopa é o suficiente, feche a panela e coloque no fogo novamente por mais quarenta e cinco minutos.
  8. Oitavo passo: Passado o tempo, desligue o fogo, escorra a água e deixe o grão-de-bico reservado. Não esqueça de guardar duas xícaras da água do cozimento do grão-de-bico.
  9. Nono passo: Coloque o resto do azeite de oliva em uma panela, ligue o fogo e refogue a cebola por quatro minutos.
  10. Décimo passo: Junte o bacalhau e o grão-de-bico que estavam reservados, além do pimentão, e misture tudo muito bem.
  11. Décimo primeiro passo: Coloque para ferver as duas xícaras de água do cozimento do grão-de-bico e coloque na panela juntamente com o arroz e o tablete ou sachê de tempero para peixe.
  12. Décimo segundo passo: Com a utilização de uma colher, misture tudo com cuidado, deixe o fogo baixo e espere cozinhar pelo tempo de vinte e cinco minutos.
  13. Décimo terceiro passo: Prontinho, a sua receita de arroz de bacalhau com grão-de-bico está perfeita. Agora é só transferir toda a mistura para uma travessa, fazer a decoração de sua preferência com tomate seco e azeitonas e levar à mesa para servir.

Mais receitas.

Arroz de bacalhau com grão-de-bico: dicas.

  • O bacalhau é um alimento muito saudável, com baixo teor de gordura, mas muito nutritivo. Por sua vez,  o grão-de-bico tem alta concentração de fibras que prolongam a sensação de saciedade, favorecendo o emagrecimento corporal.
  • O arroz de bacalhau com grão-de-bico é uma excelente opção para aquele almoço de domingo com a família. O prato também é indicado para quem está de regime ou seguindo algum programa de reeducação alimentar.