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Arroz de Bacalhau Cremoso: Conheça os Segredos Da Iguaria

Para quem gosta de um prato saboroso e completo, o arroz de bacalhau cremoso é uma excelente opção. Neste prato, a união do arroz com o bacalhau e outros ingredientes fazem dele uma refeição completa e deliciosa. Aqui, apresentaremos a nossa receita, que é simples de ser feita e tem um sabor incrível.

Arroz de Bacalhau Cremoso

Arroz de Bacalhau Cremoso.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de arroz de bacalhau cremoso, você irá precisar de:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 2 xícaras de arroz;
  • 4 xícaras de água;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado sem sementes;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Pimenta a gosto;
  • Salsinha picada para finalizar;
  • Sal a gosto.

Preparando o arroz de bacalhau cremoso.

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. Adicione os pimentões e o tomate e refogue por mais alguns minutos.
  3. Adicione o bacalhau e refogue por mais 5 minutos.
  4. Em outra panela, cozinhe o arroz com a água até que esteja macio.
  5. Adicione o refogado de bacalhau ao arroz e misture bem.
  6. Adicione o leite de coco e a manteiga e misture novamente.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Cozinhe em fogo baixo até que o líquido seja absorvido e o arroz esteja cremoso.
  9. Prontinho, a sua receita de arroz de bacalhau cremoso está perfeita. Agora é só finalizar com a salsinha picada e levar à mesa para servir bem quentinho.

Este prato é perfeito para quem gosta de um sabor intenso e uma refeição completa. É uma excelente opção para ser servido em um jantar especial ou em uma reunião com amigos e familiares. Esperamos que nossa receita seja do seu agrado e que possa ser preparada em sua casa com sucesso.

Mais receitas de bacalhau.

Arroz de Bacalhau Cremoso: dicas.

  • Dessalgar o bacalhau corretamente: para retirar o excesso de sal do bacalhau, é preciso deixá-lo de molho em água fria na geladeira por cerca de 24 horas, trocando a água a cada 6 horas. Assim, o bacalhau ficará mais macio e saboroso.
  • Cozinhe o arroz no ponto certo: para um arroz cremoso, é importante cozinhar o arroz com a quantidade correta de água e no tempo adequado. O ideal é utilizar 2 xícaras de água para cada xícara de arroz e cozinhar por cerca de 20 minutos, até que a água seja completamente absorvida.
  • Use temperos frescos e de qualidade: o sabor do arroz de bacalhau cremoso depende muito dos temperos utilizados. Por isso, opte por temperos frescos e de qualidade, como cebola, alho, pimentão e cheiro verde, por exemplo.
  • Refogue os ingredientes na ordem correta: para um arroz de bacalhau cremoso bem saboroso, é importante refogar os ingredientes na ordem correta. Primeiro a cebola, depois o alho e, por fim, o pimentão e os tomates.
  • Adicione o bacalhau no momento certo: para que o bacalhau não desmanche durante o preparo do arroz, é importante adicioná-lo somente no momento final, quando o arroz já estiver quase pronto. Assim, o bacalhau ficará cozido na medida certa e manterá sua textura.

Fique por dentro.

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Confira essa também: Receita de Bacalhoada Especial de Natal.

Receita de Bacalhau

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