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Bacalhau de Forno ao Molho Bechamel

Esta receita de bacalhau de forno ao molho bechamel é de deixar todo mundo lambendo os beiços de tão saboroso que fica este prato maravilhoso. Tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau de Forno ao Molho Bechamel

Bacalhau de Forno ao Molho Bechamel.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de bacalhau de forno com molho bechamel, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batatas descascadas e cortadas em rodelas;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Azeitona verde picada a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto.

Para o molho bechamel (molho branco).

  • 1 litro de leite;
  • 80 gramas de manteiga;
  • 4 colheres de farinha de trigo;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau de forno ao molho bechamel.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela, jogue água até cobrir e leve ao fogo para escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Retire o peixe com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Coloque as rodelas de batatas para cozinhar na mesma água de cozimento do bacalhau e espere ferver por dez minutos. Passado o tempo, escorra e deixe reservadas.
  4. Quarto passo: Em uma panela, coloque um pouco de azeite para esquentar e refogue a cebola e o alho por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  5. Quinto passo: Agora junte também as lascas de bacalhau, as azeitonas picadas, tempere com pimenta-do-reino e deixe fritar por cinco minutos, mexendo de vez em quando. Ao final, desligue o fogo e reserve.
  6. Sexto passo: Para a preparação do molho bechamel, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture para dissolver até que forme uma pasta.
  7. Sétimo passo: Agora junte o leite aos poucos, sempre mexendo para envolver os ingredientes. Tempere com pimenta-do-reino a gosto, um pouquinho de sal, noz-moscada e deixe cozinhando para engrossar até que fique um creme liso e homogêneo. Reserve.
  8. Oitavo passo: Para a montagem, utilize um refratário grande untado com azeite e forre o fundo com as rodelas de batatas cozidas. Por cima, espalhe o refogado de bacalhau e cubra tudo com o molho bechamel (molho branco).
  9. Nono passo: Para finalizar a montagem, faça uma última camada distribuindo o queijo mussarela ralado por toda a superfície do refratário e coloque no forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos ou até tudo ficar bem gratinado.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de forno ao molho bechamel está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir logo em seguida. Bom apetite!

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Bacalhau de Forno ao Molho Bechamel: dicas.

  • Dessalgue o bacalhau com a devida antecedência. Para isso, comece lavando as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, não esquecendo de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
  • Depois de dessalgado, o bacalhau pode ser congelado por até 90 dias. Corte o peixe em postas e guarde no freezer em potinhos fechados com tampa.
  • Procure comprar bacalhau nos locais de confiança que costuma comprar. Evite comprar o peixe acondicionado em pacotes, pois a embalagem poder vir com rabo e barbatanas, partes que não servem para utilização em nenhuma receita. Além do mais, não compre o bacalhau se apresentar um pó branco ou amarelado, uma vez que isso é indicação de que não foi bem conservado.

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Resumo
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Nome da Receita
Bacalhau de Forno ao Molho Bechamel
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Tempo de preparação
Tempo de cozimento
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