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Bacalhau Gratinado ao Creme de Leite: Uma Receita Saborosa

Se você está procurando uma receita deliciosa para o almoço ou jantar, o bacalhau gratinado ao creme é uma opção incrível. Essa receita tem suas raízes na culinária portuguesa, sendo um prato tradicional que tem um sabor que vai deixar qualquer um com água na boca. Neste artigo, vamos mostrar como preparar essa receita passo a passo e torná-la ainda mais saborosa.

Bacalhau Gratinado ao Creme de Leite

Bacalhau Gratinado ao Creme.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau gratinado ao creme de leite, você irá precisar de:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de creme de leite;
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau gratinado ao creme.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e leve ao fogo para escaldar por cinco minutos após começar a fervura.
  2. Segundo passo: Escorra toda a água, deixe esfriar um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie em lascas.
  3. Terceiro passo: Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Quarto passo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  5. Quinto passo: Adicione o bacalhau desfiado e misture tudo muito bem.
  6. Sexto passo: Em uma tigela, misture o leite e o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Sétimo passo: Em um refratário, coloque o bacalhau e cubra com a mistura de leite e creme de leite.
  8. Oitavo passo: Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima do bacalhau.
  9. Nono passo: Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau gratinado ao creme está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.

O Bacalhau Gratinado ao Creme é uma receita deliciosa e fácil de preparar que vai deixar qualquer um com água na boca. Com o passo a passo simples apresentado acima, você poderá preparar essa receita tradicional portuguesa em casa e surpreender a sua família e amigos. Experimente e bom apetite!

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Bacalhau gratinado ao creme: dicas.

  • Você pode adicionar batatas cozidas ao gratinado para dar um toque ainda mais especial à receita.
  • Se quiser deixar a receita ainda mais cremosa, acrescente um pouco mais de creme de leite na mistura.
  • Sirva o bacalhau bratinado ao creme com arroz branco e salada de folhas verdes para uma refeição completa e saborosa.

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Resumo
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Nome da Receita
Bacalhau Gratinado ao Creme de Leite: Uma Receita Saborosa
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