Esta receita de arroz de forno com bacalhau e mussarela resulta em um prato delicioso, muito prático e rápido de ser preparado e que, com toda certeza, vai fazer sucesso e agradar a todos, inclusive as crianças. Tudo fica prontinho para ir à mesa em quarenta e cinco minutos e o rendimento é de oito porções generosas.
Arroz de forno com bacalhau e mussarela.
Ingredientes.
Para a preparação do arroz de forno com bacalhau e mussarela, você irá precisar de:
- 800 gramas dessalgado desfiado em lascas pequenas;
- 1 ½ xícara de arroz;
- 3 colheres de óleo;
- 1 cebola de tamanho médio picadinha;
- 600 ml de água;
- 4 colheres de azeite de oliva;
- 3 dentes de alho amassados ou picados;
- 2 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes);
- 150 ml de caldo de legumes;
- ½ xícara de molho de tomate;
- 50 gramas de azeitona verde sem caroço picadinha;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- 100 gramas de queijo mussarela fatiado;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado.
Preparando o arroz de forno com bacalhau e mussarela.
- Primeiro passo: Em uma panela, aqueça o óleo e coloque a cebola e o arroz para refogar.
- Segundo passo: Acrescente a água e espere o arroz cozinhar até ficar no ponto. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Em outra panela de tamanho apropriado, aqueça o azeite, coloque o alho para dourar e refogue o tomate até começar a desmanchar.
- Quarto passo: Nesse momento, acrescente o caldo de legumes e o molho de tomate e espere iniciar a fervura.
- Quinto passo: Adicione as lascas de bacalhau e a azeitona picada. Deixe cozinhando em fogo brando por mais cinco minutos.
- Sexto passo: Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
- Sétimo passo: Misture o arroz reservado e salpique com salsinha picada.
- Oitavo passo: Transfira tudo para uma forma refratária e cubra com as fatias de queijo mussarela.
- Nono passo: Distribua o queijo parmesão ralado por cima. Agora, leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C por quinze minutos ou até ficar gratinado e o queijo derreter.
- Décimo passo: Prontinho, o arroz de forno com bacalhau e mussarela está perfeito. Agora basta retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho.
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Arroz de forno com bacalhau e mussarela: dicas.
Nunca é demais lembrar que o processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária, para não atrapalhar os planos do almoço com a família e/ou amigos. Para tanto, deixe o peixe de molho em água, na geladeira, de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes nesse período.