A receita de bacalhau à moda antiga no forno é rápida e prática de ser preparada, mas também é deliciosa. O prato é bem leve, nutritivo e o melhor, muito saudável. Os ingredientes rendem até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau à moda antiga no forno.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à moda antiga no forno, você vai precisar de:
- 1 quilo e meio de bacalhau;
- 3 litros de leite;
- Raspas de 2 limões (raspa da casca);
- Pimenta-do-reino quanto baste;
- 6 unidades de batata cortadas em rodelas médias (0,5 cm);
- 3 cebolas grandes descascadas e cortadas em rodelas;
- 4 dentes de alho amassados ou picados;
- 2 latas de azeite de oliva.
Preparando a receita de bacalhau à moda antiga no forno.
- Primeiro passo: Deixe o bacalhau dessalgado de molho no leite por três dias (coloque na geladeira).
- Segundo passo: Coloque o bacalhau temperado com pimenta-do-reino, para cozinhar no leite, até ferver. Logo a seguir, o bacalhau é preparado para ir ao forno.
- Terceiro passo: Inicialmente, coloque as bacalhau de bacalhau em um refratário de tamanho apropriado.
- Quarto passo: A seguir, disponha a batata, a cebola, o alho e por último, regue com o azeite.
- Quinto passo: Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente trinta minutos.
- Sexto passo: Retire o papel alumínio e deixe no formo por mais dez minutos, para que as batatas fiquem douradinhas.
- Quarto passo: Prontinho, a receita de bacalhau à moda antiga no forno está perfeita. Agora, é só retirar o refratário e levar à mesa para servir quentinho.
Mais receitas.
- Receita de bacalhau gratinado com cogumelo e batatas
- Receita de bacalhau com aspargos e batatas
- Receita de bacalhau gratinado com batata
Receita de bacalhau à moda antiga: dicas.
- Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 10 porções generosas.
- Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
- Saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o bacalhau também é rico em minerais – como o ferro e fósforo –, vitaminas A, E e D e tem colesterol quase zero.