Bacalhau à Portuguesa Original
Receitas

Bacalhau à Portuguesa Original – Bacalhau à Portuguesa no Forno

Esta receita de bacalhau à portuguesa original é simplesmente maravilhosa, prática de ser preparada e tudo fica prontinho para ir à mesa em aproximadamente duas horas. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções generosas.

Bacalhau à Portuguesa Original

Bacalhau à Portuguesa Original.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à portuguesa, você irá precisar de:

  • 1,8 quilo de lombo de bacalhau demolhado;
  • 1,5 quilo de batatas de tamanho médio cozidas (al dente) e cortadas ao meio;
  • 1 cabeça de alho descascada;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 3 tomates maduros cortados em tiras;
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
  • 3 ovos cozidos cortados ao meio;
  • 100 gramas de azeitonas pretas;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 500 ml de azeite de oliva.

Preparando a receita de bacalhau à portuguesa.

  1. Primeiro passo: Escalde o bacalhau por dez minutos.
  2. Segundo passo: Divida o bacalhau em 6 pedaços de 300 gramas e acomode em um refratário de tamanho apropriado.
  3. Terceiro passo: Regue o bacalhau com o azeite de oliva.
  4. Quarto passo: Acomode as batatas, os tomates, os dentes de alho, o pimentão em tiras e as cebolas cortadas em rodelas em torno do bacalhau.
  5. Quinto passo: Leve refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos.
  6. Sexto passo: Retire o refratário do forno, coloque as azeitonas pretas, os ovos cozidos e regue com mais azeite a gosto.
  7. Sétimo passo: Retorne o refratário ao forno por mais dez minutos.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a receita de bacalhau à portuguesa está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir em seguida acompanhado de arroz branco.

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Bacalhau à portuguesa original: dicas.

  • É bom lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto deve ser feito com antecedência ou na véspera, para não atrapalhar os planos do almoço de domingo perfeito com a família. Para tanto, coloque os pedaços do peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • O bacalhau é um alimento muito saudável, com grande concentração do ácido graxo ômega 3, rico em proteínas, pobre em calorias e o seu consumo traz diversos benefícios ao organismo, entre eles, o auxílio no controle dos níveis de colesterol.