Bacalhau Acebolado Especial: receita prática, deliciosa e muito fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho para ir à mesa em quarenta e cinco minutos e o rendimento é de 4 porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau Acebolado Especial.
Ingredientes.
Para a preparação do bacalhau acebolado especial, você irá precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
- 4 dentes de alho picados;
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 1 pimentão verde cortado em tiras;
- 4 batatas cortadas em rodelas;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto;
- Farinha;
- 1 colherzinha de páprica;
- 1 folha de louro;
- 2 tomates cortados em cubos;
- 100 ml de vinho branco seco.
Preparando o bacalhau acebolado especial.
- Primeiro passo: Em uma frigideira apropriada, esquente um pouco de azeite e refogue os dentes de alho e as cebolas cortadas em rodelas por três minutos.
- Segundo passo: A seguir, acrescente o pimentão vermelho e o pimentão verde cortado em tiras, e o tomate cortado em cubos. Deixe que as verduras murchem em fogo brando.
- Terceiro passo: Agora, passe as postas de lombo de bacalhau pela farinha (retire o excesso).
- Quarto passo: Em outra frigideira com azeite de oliva, frite os lombos de bacalhau, dos dois lados, até que fiquem bem douradinhos.
- Quinto passo: Em uma panela adequada, despeje as verduras (cebola e pimentões) e por cima, disponha os lombos de bacalhau, cuidadosamente. Tempere com páprica e acrescente o vinho branco seco.
- Sexto passo: A seguir, tempere com pimenta-do-reino, coloque a folha de louro e ajuste o sal.
- Sétimo passo: Deixe cozinhar em fogo brando por quinze minutos ou até o vinho evaporar.
- Oitavo passo: Em uma panela apropriada, frite as batatas até que fiquem bem douradas.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau acebolado especial está perfeita. Agora, retire tudo do fogo e transfira para uma travessa, colocando as batatas fitas ao lado dos lombos de bacalhau acebolado. Leve à mesa para servir.
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