A receita de bacalhau ao molho de camarão e natas resulta em um prato maravilhoso, mas muito fácil e prático de ser preparado. O tempo para tudo ficar prontinho para ir à mesa gira em torno de uma hora e o rendimento de é oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau ao Molho de Camarão e Natas.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau ao molho de camarão e natas, você irá precisar de:
- 8 postas de bacalhau demolhado (1,6 quilo);
- Suco de 1 limão;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Para o molho.
- 500 gramas de camarão pequeno (limpo, sem cascas);
- 1 colher de molho de tomate;
- Meio maço de cebolinha verde;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml);
- 1 lata de tomate pelado;
- 200 ml de água;
- 3 dentes de alho picadinhos;
- 1 sachê de caldo de peixe;
- 1 cebola grande picadinha;
- 1 xícara de farinha de trigo (para empanar);
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Azeite para fritar.
Preparando o bacalhau ao molho de camarão e natas.
- Primeiro passo: Disponha as postas de bacalhau em um refratário de tamanho apropriado.
- Segundo passo: Tempere o peixe com pimenta-do-reino, suco de limão e ajuste o sal, caso ache necessário. Deixe marinando por trinta minutos para os temperos ficarem bem incorporados.
- Terceiro passo: Passado o tempo, escorra as postas e seque. Em seguida, passe na farinha de trigo para empanar.
- Quarto passo: Coloque azeite para esquentar em uma frigideira ou tacho apropriado e frite os filés de bacalhau dos dois lados.
- Quinto passo: Após, retire o bacalhau com uma escumadeira, deixando escorrer bem o azeite. Coloque sobre papel absorvente para secar bem. Deixe reservado.
- Sexto passo: Para a preparação do molho de camarão, frite a cebola e o alho em uma panela com azeite.
- Sétimo passo: Acrescente o sachê de caldo de peixe, a lata de tomate pelado, a colher de molho de tomate e os 200 ml de água.
- Oitavo passo: Tempere com pimenta-do-reino, sal e deixe ferver por dez minutos, sempre mexendo.
- Nono passo: Agora, acrescente o camarão e cozinhe por mais cinco minutos. Em seguida, desligue o fogo, despeje o creme de leite e misture tudo muito bem.
- Décimo passo: Pronto, a receita de bacalhau ao molho de camarão e natas está perfeita. No momento de servir, distribua as postas de bacalhau em pratos individuais e regue com o molho de camarão. Finalize a decoração polvilhando com cebolinha picada.
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