Bacalhau ao molho de camarão e natas
Receitas

Bacalhau ao Molho de Camarão e Natas (Creme de Leite)

A receita de bacalhau ao molho de camarão e natas resulta em um prato maravilhoso, mas muito fácil e prático de ser preparado. O tempo para tudo ficar prontinho para ir à mesa gira em torno de uma hora e o rendimento de é oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau ao molho de camarão e natas

Bacalhau ao Molho de Camarão e Natas.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de bacalhau ao molho de camarão e natas, você irá precisar de:

  • 8 postas de bacalhau demolhado (1,6 quilo);
  • Suco de 1 limão;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Para o molho.

  • 500 gramas de camarão pequeno (limpo, sem cascas);
  • 1 colher de molho de tomate;
  • Meio maço de cebolinha verde;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml);
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 200 ml de água;
  • 3 dentes de alho picadinhos;
  • 1 sachê de caldo de peixe;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 1 xícara de farinha de trigo (para empanar);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite para fritar.

Preparando o bacalhau ao molho de camarão e natas.

  1. Primeiro passo: Disponha as postas de bacalhau em um refratário de tamanho apropriado.
  2. Segundo passo: Tempere o peixe com pimenta-do-reino, suco de limão e ajuste o sal, caso ache necessário. Deixe marinando por trinta minutos para os temperos ficarem bem incorporados.
  3. Terceiro passo: Passado o tempo, escorra as postas e seque. Em seguida, passe na farinha de trigo para empanar.
  4. Quarto passo: Coloque azeite para esquentar em uma frigideira ou tacho apropriado e frite os filés de bacalhau dos dois lados.
  5. Quinto passo: Após, retire o bacalhau com uma escumadeira, deixando escorrer bem o azeite. Coloque sobre papel absorvente para secar bem. Deixe reservado.
  6. Sexto passo: Para a preparação do molho de camarão, frite a cebola e o alho em uma panela com azeite.
  7. Sétimo passo: Acrescente o sachê de caldo de peixe, a lata de tomate pelado, a colher de molho de tomate e os 200 ml de água.
  8. Oitavo passo: Tempere com pimenta-do-reino, sal e deixe ferver por dez minutos, sempre mexendo.
  9. Nono passo: Agora, acrescente o camarão e cozinhe por mais cinco minutos. Em seguida, desligue o fogo, despeje o creme de leite e misture tudo muito bem.
  10. Décimo passo: Pronto, a receita de bacalhau ao molho de camarão e natas está perfeita. No momento de servir, distribua as postas de bacalhau em pratos individuais e regue com o molho de camarão. Finalize a decoração polvilhando com cebolinha picada.

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