Receitas

Bacalhau ao Molho de Tomate

A receita de bacalhau ao molho de tomate resulta em um prato simples, delicioso, fácil de preparar e com uma apresentação maravilhosa. O tempo de tudo ficar pronto para ir à mesa gira em torno de uma hora e os ingredientes são suficientes para atender bem até quatro convidados. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau ao Molho de Tomate

Bacalhau ao Molho de Tomate.

Ingredientes.

Para a receita de bacalhau ao molho de tomate, você vai precisar de:

  • 1 quilo de lombos de bacalhau (4 postas grandes);
  • 400 ml de leite;
  • 400 ml de água;
  • Azeite de oliva a gosto.

Para o molho.

  • 4 colheres de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pimentão verde cortado em cubos;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 100 gramas de azeitona preta picada;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau com molho de tomate.

  1. Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque as postas em uma vasilha apropriada, jogue água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Após, escorra e reserve.
  2. Segundo passo: Em uma panela, leve ao fogo alto o leite, a água e cozinhe as postas de bacalhau demolhado pelo tempo de cinco minutos após levantar fervura. Escorra e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Em outra panela coloque azeite de oliva para esquentar e refogue o alho picado e a cebola picada por três minutos ou até que a cebola fique translúcida.
  4. Quarto passo: Agora, acrescente o pimentão cortado em cubos e refogue por mais dois minutos. Junte também o tomate pelado, tempere com sal, pimenta-do-reino e espere cozinhar por três minutos. Em seguida, junte a azeitona picada, misture bem e reserve.
  5. Quinto passo: Em um refratário grande untado com azeite de oliva, disponha as postas de bacalhau, espalhe por cima o molho de tomate, regue com bastante azeite e cubra tudo com papel-alumínio.
  6. Sexto passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de trinta minutos.
  7. Sétimo passo: Prontinho, o bacalhau com molho de tomate está perfeito. Agora, retire do forno, descarte o papel-alumínio e leve à mesa para servir em seguida, acompanhado de arroz branco soltinho feito na hora e salada verde fresca.

Mais receitas de bacalhau.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Bacalhau ao Molho de Tomate
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)