Bacalhau ao Molho de Tomate
Receitas

Bacalhau ao Molho de Tomate

A receita de bacalhau ao molho de tomate resulta em um prato simples, delicioso, fácil de preparar e com uma apresentação maravilhosa. O tempo de tudo ficar pronto para ir à mesa gira em torno de uma hora e os ingredientes são suficientes para atender bem até quatro convidados. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau ao Molho de Tomate

Bacalhau ao Molho de Tomate.

Ingredientes.

Para a receita de bacalhau ao molho de tomate, você vai precisar de:

  • 1 quilo de lombos de bacalhau (4 postas grandes);
  • 400 ml de leite;
  • 400 ml de água;
  • Azeite de oliva a gosto.

Para o molho.

  • 4 colheres de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pimentão verde cortado em cubos;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 100 gramas de azeitona preta picada;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau com molho de tomate.

  1. Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque as postas em uma vasilha apropriada, jogue água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Após, escorra e reserve.
  2. Segundo passo: Em uma panela, leve ao fogo alto o leite, a água e cozinhe as postas de bacalhau demolhado pelo tempo de cinco minutos após levantar fervura. Escorra e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Em outra panela coloque azeite de oliva para esquentar e refogue o alho picado e a cebola picada por três minutos ou até que a cebola fique translúcida.
  4. Quarto passo: Agora, acrescente o pimentão cortado em cubos e refogue por mais dois minutos. Junte também o tomate pelado, tempere com sal, pimenta-do-reino e espere cozinhar por três minutos. Em seguida, junte a azeitona picada, misture bem e reserve.
  5. Quinto passo: Em um refratário grande untado com azeite de oliva, disponha as postas de bacalhau, espalhe por cima o molho de tomate, regue com bastante azeite e cubra tudo com papel-alumínio.
  6. Sexto passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de trinta minutos.
  7. Sétimo passo: Prontinho, o bacalhau com molho de tomate está perfeito. Agora, retire do forno, descarte o papel-alumínio e leve à mesa para servir em seguida, acompanhado de arroz branco soltinho feito na hora e salada verde fresca.

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