A receita de bacalhau ao molho de tomate resulta em um prato simples, delicioso, fácil de preparar e com uma apresentação maravilhosa. O tempo de tudo ficar pronto para ir à mesa gira em torno de uma hora e os ingredientes são suficientes para atender bem até quatro convidados. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau ao Molho de Tomate.
Ingredientes.
Para a receita de bacalhau ao molho de tomate, você vai precisar de:
- 1 quilo de lombos de bacalhau (4 postas grandes);
- 400 ml de leite;
- 400 ml de água;
- Azeite de oliva a gosto.
Para o molho.
- 4 colheres de azeite de oliva;
- 1 cebola grande picadinha;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 pimentão verde cortado em cubos;
- 1 lata de tomate pelado;
- 100 gramas de azeitona preta picada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau com molho de tomate.
- Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque as postas em uma vasilha apropriada, jogue água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Após, escorra e reserve.
- Segundo passo: Em uma panela, leve ao fogo alto o leite, a água e cozinhe as postas de bacalhau demolhado pelo tempo de cinco minutos após levantar fervura. Escorra e deixe reservado.
- Terceiro passo: Em outra panela coloque azeite de oliva para esquentar e refogue o alho picado e a cebola picada por três minutos ou até que a cebola fique translúcida.
- Quarto passo: Agora, acrescente o pimentão cortado em cubos e refogue por mais dois minutos. Junte também o tomate pelado, tempere com sal, pimenta-do-reino e espere cozinhar por três minutos. Em seguida, junte a azeitona picada, misture bem e reserve.
- Quinto passo: Em um refratário grande untado com azeite de oliva, disponha as postas de bacalhau, espalhe por cima o molho de tomate, regue com bastante azeite e cubra tudo com papel-alumínio.
- Sexto passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de trinta minutos.
- Sétimo passo: Prontinho, o bacalhau com molho de tomate está perfeito. Agora, retire do forno, descarte o papel-alumínio e leve à mesa para servir em seguida, acompanhado de arroz branco soltinho feito na hora e salada verde fresca.