A receita de bacalhau com batata e alho resulta em um prato maravilhoso. A tempo total de preparação é considerado demorado, por volta de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para deixar até dez pessoas adultas satisfeitas (rende 10 porções generosas).
Bacalhau com batata e alho.
Ingredientes.
Para a preparação desta deliciosa receita de bacalhau com batata e alho, você irá precisar de:
- 2 quilos de bacalhau.
- 10 colheres de azeite.
- 1 quilo de batata já descascada cortada em cubos.
- 1 cebola picada.
- 6 dentes de alho picados.
- 5 ovos (claras e gemas separadas).
Preparando a receita de bacalhau com batata e alho.
Primeiro passo.
Para dessalgar, coloque o bacalhau em uma tigela de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o olho, trocando a água de três a quatro vezes no período. No final, escorra toda a água.
Segundo passo.
Agora, utilize uma panela grande, ponha o bacalhau, cubra novamente com água e coloque no fogo para ferver.
Terceiro passo.
Retire do fogo, espere esfriar e desfie em lascas grandes e deixe reservado.
Quarto passo.
Aqueça o azeite e doure a batata. Junte a cebola e o alho e refogue por três minutos.
Quinto passo.
A seguir, deixe em fogo baixo, acrescente o bacalhau e espere cozinhar por aproximadamente dez minutos.
Sexto passo.
Enquanto isso, bata ligeiramente as claras e junte as gemas.
Sétimo passo.
Despeje os ovos batidos sobre o bacalhau e cozinhe por cinco minutos.
Oitavo passo.
Desligue o fogo, decore com salsinha e leve à mesa para servir quentinho.
Mais receitas de bacalhau.
- Receita de arroz de bacalhau com especiarias
- Receita de ensopado de bacalhau com chuchu
- Receita de bacalhoada com gemada deliciosa
- Receita de berinjela recheada com bacalhau
Bacalhau com batata e alho: dicas.
Arroz branco, salada verde e ervilhas passadas na manteiga são excelentes sugestões de acompanhamentos para este delicioso prato.