A receita de bacalhau com batatas e grão-de-bico resulta em um prato delicioso, prático de ser preparado e muito saudável. Tudo fica prontinho para ir à mesa em aproximadamente uma hora e trinta minutos e serve bem até quatro pessoas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau com batatas e grão-de-bico.
Ingredientes.
Para a preparação desta deliciosa receita de bacalhau com batatas e grão-de-bico, você irá precisar de:
Primeiro passo: Comece colocando o grão-de-bico de molho pelo tempo de doze horas. Após, escorra.
Segundo passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o grão-de-bico, uma folha de louro, cubra com água e deixe cozinhar por uma hora e meia. Tempere com sal.
Terceiro passo: Leve outra panela com azeite ao fogo e refogue o aipo, o alho, a cebola e uma folha de louro para dar sabor. Após, acrescente o molho de tomate pelado e deixe cozinhando em fogo brando por quinze minutos.
Quarto passo: Tempere com sal e pimenta do reino, junte o grão-de-bico cozido e misture mexendo delicadamente.
Quinto passo: Frite no azeite as batatas cortadas em cubinhos até ficarem douradas. Após, despeje na panela com o refogado.
Sexto passo: Empane o bacalhau na farinha de trigo e frite por dois minutos de cada lado, no mesmo azeite usado para fritar as batatas.
Sétimo passo: Agora, acomode as postas de bacalhau frito na panela com o refogado e deixe cozinhar por cinco minutos.
Oitavo passo: Por último, acrescente o grão-de-bico, polvilhe com a salsinha picada e espere cozinhar mais dez minutos.
Prontinho, a sua receita de bacalhau com batatas e grão-de-bico está perfeita. Coloque em uma travessa grande e leve à mesa para servir quentinho.