Esta receita de bacalhau com batatas e leite de coco é maravilhosa, com sabor e aroma únicos e bem fácil de preparar. Este prato saboroso vem mostrar que o bacalhau é bastante versátil, permitindo diversas combinações inusitadas e pouco convencionais, mas que podem harmonizar de maneira surpreendente. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau com Batatas e Leite de Coco.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com batatas e leite de coco, você vai precisar de:
Preparando o bacalhau com batatas e leite de coco.
Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, acomode o peixe em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água pelo menos três vezes nesse período. Escorra e reserve.
Segundo passo: Para iniciar a receita, coloque o bacalhau já dessalgado em uma panela com água para cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, limpe bem descartando a pele e espinhas e separe em lascas grandes. Reserve.
Terceiro passo: Coloque azeite para aquecer em uma panela apropriada e refogue a cebola e o alho por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
Quarto passo: Agora junte as lascas de bacalhau, os tomates cortados, tampe a panela e espere cozinhar em fogo brando por dez minutos.
Quinto passo: Acrescente as batatas e espere cozinhar por mais dez minutos. Em seguida, junte o leite de coco, duas colheres de azeite de dendê e ajuste o sal, se achar necessário.
Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com batatas e leite de coco está perfeita. Salpique com salsinha e coentro (opcional) e leve à mesa para servir. Arroz branco soltinho feito na hora é uma ótima opção de acompanhamento do prato.