Receitas

Bacalhau com Batatas e Leite de Coco

Esta receita de bacalhau com batatas e leite de coco é maravilhosa, com sabor e aroma únicos e bem fácil de preparar. Este prato saboroso vem mostrar que o bacalhau é bastante versátil, permitindo diversas combinações inusitadas e pouco convencionais, mas que podem harmonizar de maneira surpreendente. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau com Batatas e Leite de Coco

Bacalhau com Batatas e Leite de Coco.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com batatas e leite de coco, você vai precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau seco;
  • 1 quilo de batatas cortadas em pedaços menores;
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 5 tomates grandes e maduros cortados em pedaços;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 vidros de leite de coco;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 2 colheres de azeite de dendê;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Coentro a gosto (opcional);
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau com batatas e leite de coco.

  1. Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, acomode o peixe em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água pelo menos três vezes nesse período. Escorra e reserve.
  2. Segundo passo: Para iniciar a receita, coloque o bacalhau já dessalgado em uma panela com água para cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, limpe bem descartando a pele e espinhas e separe em lascas grandes. Reserve.
  3. Terceiro passo: Coloque azeite para aquecer em uma panela apropriada e refogue a cebola e o alho por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  4. Quarto passo: Agora junte as lascas de bacalhau, os tomates cortados, tampe a panela e espere cozinhar em fogo brando por dez minutos.
  5. Quinto passo: Acrescente as batatas e espere cozinhar por mais dez minutos. Em seguida, junte o leite de coco, duas colheres de azeite de dendê e ajuste o sal, se achar necessário.
  6. Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com batatas e leite de coco está perfeita. Salpique com salsinha e coentro (opcional) e leve à mesa para servir. Arroz branco soltinho feito na hora é uma ótima opção de acompanhamento do prato.

Mais receitas de bacalhau.

Confira essa também: Receita de Pataniscas de Bacalhau.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau de Forno Crocante: Clássico com um Toque Irresistível

O Bacalhau de forno crocante é uma daquelas receitas que atravessam gerações, combinando tradição, sabor…

2 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Receita Refrescante e Crocante

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada, equilibrada e cheia…

4 meses ago

Risoto de Bacalhau com Queijo: Cremosidade e Sabor em Um Só Prato.

O risoto de bacalhau com queijo é uma receita sofisticada e irresistível, que combina a…

4 meses ago

Bolinhos de Bacalhau Simples e Crocantes: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Os bolinhos de bacalhau simples são uma receita clássica que atravessa gerações, carregando consigo uma…

4 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Sabor Mediterrâneo

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada que une tradição…

5 meses ago

Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho: Receita Saudável

O Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho é uma receita que combina tradição…

5 meses ago