Esta receita de bacalhau com batatas e palmito pupunha ao forno é uma delícia e bem fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho para servir em apenas uma hora e os ingredientes são suficientes para atender bem até seis convidados. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau com Batatas e Palmito Pupunha.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com batatas e palmito pupunha, você vai precisar de:
300 gramas de palmito picado (in natura ou conserva);
Cebolinha verde picada a gosto;
Salsinha picada a gosto;
4 ovos;
Azeitonas verdes a gosto;
Azeitonas pretas a gosto;
Azeite de oliva a gosto.
Preparando o bacalhau com batatas e palmito pupunha.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e espere cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
Segundo passo: Passado o tempo, desligue o fogo, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar, limpe e desfie o peixe em lascas. Reserve.
Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas e deixe cozinhar por quinze minutos ou até que fiquem macias, mas firmes.
Quarto passo: Retire as batatas da água, espere esfriar, descasque e corte em pedaços médios.
Quinto passo: Agora pegue uma forma refratária grande, unte com azeite de oliva e faça camadas com o bacalhau desfiado em lascas pequenas, com as cebolas cortadas em rodelas, com as batatas cozidas e cortadas, com as azeitonas verdes e com o palmito picado grosseiramente.
Sexto passo: Utilize uma colher grande e vá misturando tudo delicadamente até que todos os ingredientes fiquem envolvidos.
Sétimo passo: Em seguida, regue com bastante azeite de oliva e coloque a forma refratária no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de quinze minutos.
Oitavo passo: Retire o refratário do forno, faça a decoração com ovos cozidos cortados e azeitonas pretas.
Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com batatas e palmito pupunha ao forno está perfeita. Finalize a montagem, polvilhando com salsinha picada. Leve à mesa para servir ainda quentinho.