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Bacalhau à Romana com Pinoli e Manjericão

Esta receita de bacalhau à Romana com pinoli e manjericão resulta em um prato delicioso, muito fácil de ser preparado e com uma apresentação maravilhosa. Tudo fica prontinho em quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro porções. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau à Romana com Pinoli e Manjericão

Bacalhau à Romana com Pinoli e Manjericão.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à Romana com pinoli e manjericão, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado;
  • 2 cebolas roxas em cubos;
  • 50 gramas de uva passa branca hidratada;
  • 4 tomates em cubos, sem pele e sem sementes;
  • 1 caixa de molho de tomate;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 100 gramas de pinoli;
  • 1 maço de manjericão (folhas);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau à Romana com pinoli e manjericão.

  1. Primeiro passo: Em uma forma refratária de tamanho adequado untada com azeite, acomode as postas de bacalhau.
  2. Segundo passo: Por cima do bacalhau, espalhe o molho de tomate, tempere com pimenta-do-reino. Confira o sal e ajuste, se achar necessário.
  3. Terceiro passo: Cubra a forma refratária com papel alumínio e coloque-a no preaquecido a 180ºC por vinte minutos. Após, retire do forno, descarte o papel alumínio e reserve.
  4. Quarto passo: Utilize uma frigideira grande para esquentar o azeite e refogue a cebola por três minutos ou até que fique translucida. Mexa de vez em quando.
  5. Quinto passo: Passados os três minutos, junte também a uva-passa, os tomates picadinhos, o pinoli e as folhas de manjericão. Espere refogar por mais três minutos, desligue o fogo e reserve.
  6. Sexto passo: Para a montagem, coloque cada posta de bacalhau em pratos individuais e despeje por cima um pouco do refogado reservado na frigideira. E prontinho, a sua receita de bacalhau à Romana com pinoli e manjericão está perfeita. Agora é só saborear a iguaria.

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Bacalhau à Romana com pinoli e manjericão: dicas.

  • O processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito com a antecedência necessária. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • O prato é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de rico no ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto, entre outros benefícios.
  • Se não conseguir encontrar o pinoli, este poderá ser substituído por amêndoas ou castanhas-de-caju. A receita vai ficar uma delícia do mesmo jeito, acredite.

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Resumo
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Nome da Receita
Bacalhau à Romana com Pinoli e Manjericão
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Tempo de preparação
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