Muito fácil de ser preparada e com uma linda apresentação, a receita de bacalhau com camarões ao molho branco resulta em um prato delicioso. A combinação de bacalhau com camarão é sempre irresistível e os elogios serão inevitáveis. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau com camarões ao molho branco.
Ingredientes.
Para preparar a receita de bacalhau com camarões ao molho branco, você vai precisar de:
- 600 gramas de camarão limpo (sem cascas);
- 600 gramas de bacalhau demolhado, cozido por dez minutos e desfiado em lascas pequenas;
- 3 talos de alho-poró cortados em rodelas;
- 200 gramas de presunto cortado em fatias;
- 300 gramas de molho branco;
- 150 gramas de batata palha;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho picados;
- ½ maço de salsinha picada;
- Pimenta-do-reino (uma pitada);
- Sal a gosto.
- 150 gramas de queijo parmesão ralado para polvilhar e gratinar.
- Azeite de oliva (quanto baste).
Preparando o bacalhau com camarões ao molho branco.
- Primeiro passo: Coloque azeite de oliva para esquentar em uma frigideira de tamanho apropriado e refogue o alho e a cebola por dois minutos. Após, acrescente o camarão para saltear por dois minutos. Tempere com sal e deixe reservado.
- Segundo passo: Acrescente mais um pouco de azeite de oliva na mesma frigideira e refogue por dois minutos o bacalhau desfiado em lascas.
- Terceiro passo: Ajuste o sal, caso ache necessário, acrescente a salsinha picada, mexa bem e deixe reservado.
- Quarto passo: Ainda na mesma frigideira, ponha mais um pouco de azeite de oliva e refogue os talos de alho-poró cortados em rodelas finas. Junte também o presunto cortado em fatias.
- Quinto passo: Deixe tudo refogando por três minutos aproximadamente. Desligue o fogo e deixe reservado.
- Sexto passo: Para a montagem do prato, utilize um refratário grande e comece a fazer camadas na seguinte ordem: uma camada do refogado de bacalhau, depois faça uma camada com os camarões, uma camada com o refogado de alho-poró com presunto, uma camada com batata palha e mais uma com o molho branco.
- Sétimo passo: Para finalizar a montagem, polvilhe por cima com o queijo parmesão ralado. Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos ou até gratinar.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com camarões ao molho branco está perfeita. Agora, basta retirar do forno e levar à mesa para servir logo em seguida. Arroz branquinho feito na hora é a nossa sugestão de acompanhamento da iguaria.
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Bacalhau com camarões ao molho branco: dicas.
- O processo para dessalgar o bacalhau é sempre demorado, portando, o conselho é que seja feito com a antecedência necessária. Para isso, coloque o peixe em uma vasilha, jogue água até cobrir e deixe de molho por vinte e quatro horas, trocando a água três vezes nesse período.
- Receitas com bacalhau são, via de regra, muito saudáveis. O peixe é saboroso, com alto valor nutritivo, de fácil digestão, além de rico em minerais como ferro e fósforo. Também tem grande concentração de vitaminas A, E, D e apresenta colesterol próximo de zero.