A receita de bacalhau com natas português é uma das maravilhas da culinária portuguesa para ser servida em ocasiões especiais e que, com certeza, irá agradar a toda a família. O prato é bem fácil de ser preparado e tudo fica prontinho para ir à mesa no tempo aproximado de uma hora. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau com Natas Português.
Ingredientes.
Para a preparação do bacalhau com natas português, você irá precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
- 750 ml de leite;
- 1 cebola grande picadinha;
- 4 dentes de alho picados;
- ½ quilo de batatas cortadas em cubos pequenos e fritas;
- 2 caixinhas de creme de leite (natas) ou 400 ml de creme de leite fresco;
- ½ maço de salsinha picada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado para polvilhar.
Preparando o bacalhau com natas português.
- Primeiro passo: Deixe o bacalhau dessalgado cozinhar no leite por dez minutos. Após, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Reserve o leite.
- Segundo passo: Em uma panela adequada, aqueça o azeite em fogo brando e refogue a cebola e o alho picados por três minutos ou até que fiquem douradinhos.
- Terceiro passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado, a batata frita, as natas e o leite reservado. Espere cozinhar pelo tempo aproximado de quinze minutos ou até que forme um creme.
- Quarto passo: Tempere o creme com pimenta-do-reino a gosto e salsinha picada. Ajuste o sal, caso ache necessário.
- Quinto passo: Transfira tudo para uma forma refratária grande e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Sexto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por quinze minutos ou até ficar bem gratinado.
- Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau com natas português está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida.
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Bacalhau com natas português: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, comece lavando bem os lombos em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem as exigências da receita.
- Se for usar creme de leite fresco, antes deixe cozinhar em fogo brando por quinze minutos ou até que fique um pouco mais grosso e utilize em seguida.