A receita de bacalhau com purê de abóbora e azeite é bem fácil de ser preparada e resulta em uma iguaria diferente, saborosa e aromática. Tudo fica prontinho em menos de uma hora e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos seguir mostrando o passo a passo.
Bacalhau com Purê de Abóbora e Azeite.
Ingredientes.
Para a preparação do bacalhau com purê de abóbora e azeite de oliva, você irá precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau demolhado;
- 150 ml de azeite de oliva;
- 4 dentes de alho amassados;
- 500 gramas de abóbora cortada em cubos;
- 1 colher de manteiga;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau com purê de abóbora.
- Primeiro passo: Você pode comprar o bacalhau já dessalgado, mas, caso compre o salgado, será preciso demolhar o peixe com a antecedência necessária. Para tanto, basta deixá-lo de molho em água na geladeira por vinte e quatro horas antes do preparo. Essa água deve ser trocada a cada três ou quatro horas. Após, escorra e reserve.
- Segundo passo: Coloque as postas de bacalhau em um refratário de tamanho apropriado, regue com bastante azeite e leve ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de quarenta minutos.
- Terceiro passo: Para a preparação do purê, cozinhe a abóbora no vapor. Espere esfriar um pouco e amasse bem com um garfo ou espremedor.
- Quarto passo: Em uma panela com azeite de oliva, refogue o alho por um minuto, acrescente a abóbora amassada, a manteiga e mexa bem. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal. Deixe reservado.
- Quinto passo: Para acentuar o sabor, você pode preparar um azeite de ervas. Para isso, misture 50 ml de azeite e uma colher cheia com ervas de sua preferência picadinhas. Refogue por dois minutos.
- Sexto passo: Prontinho, o bacalhau com purê de abóbora está perfeito. Para servir, coloque uma porção de purê de abóbora no prato, sobre ele disponha uma posta do lombo de bacalhau assado e finalize regando com o azeite de ervas.
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