Esta receita de bacalhau com quinoa negra e castanha do Pará resulta em um prato simplesmente divino e maravilhoso. Além do mais, a refeição tem sabor e aroma únicos e aparência requintada. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau com Quinoa Negra e Castanha do Pará Triturada.
Ingredientes:
Para a preparação da receita de bacalhau com quinoa negra e castanha do Pará, você vai precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 1 colher de cheiro verde picada;
- 1 colher de de salsinha picada;
- 2 dentes de alho picado;
- 2 folhas de louro;
- 1 ramo de alecrim;
- 1 xícara e ½ de quinoa negra;
- 1 cenoura picada;
- 1 cebola picada;
- 1 alho poró picada;
- ½ xícara de vagem picada;
- 100 gramas de castanha do Pará triturada;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta preta.
Preparando o bacalhau com quinoa negra e castanha do Pará.
- Cozinhar o bacalhau em água com o alho, o louro e o alecrim. Retirar e água e deixar reservado.
- Cozinhar a quinoa por, aproximadamente, 20 minutos.
- Em uma panela, colocar metade do azeite e suar a cebola com o alho poró.
- Adicionar a vagem e a cenoura, deixar refogar.
- Temperar com sal e pimenta e salpicar o cheiro verde e a salsinha.
- Montar o fundo do prato com a quinoa, colocar em cima o bacalhau, regar com o restante do azeite.
- Prontinho, a sua receita de bacalhau com quinoa está perfeita. Para finalizar, salpicar a farofa de castanha.
Bacalhau com quinoa negra e castanha do Pará: dicas.
- Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até seis pessoas adultas (rende 6 porções generosas). O tempo de preparação fica em torno de cinquenta minutos.
- Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.
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