Bacalhau Com Refogado de Legumes – Delicioso e Saudável
A receita de bacalhau com refogado de legumes é um prato muito simples, fácil de ser preparado e, com certeza, vai agradar a todos. Vamos aos ingredientes.
Bacalhau com refogado de legumes.
Ingredientes.
Para a prepração do bacalhau com refogado de legumes, você irá precisar de:
1,2 quilos de postas de bacalhau;
1 folha de louro;
500 ml de leite.
Ingredientes para o molho.
5 colheres de azeite;
2 cebolas cortadas em rodelas;
1 pimentão verde cortado em tiras;
2 colheres de extrato de tomate;
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em tiras;
Primeiro passo: Para dessalgar, coloque as postas de bacalhau em uma vasilha, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período.
Segundo passo: Escorra toda a água e coloque as postas em uma panela com a folha de louro.
Terceiro passo: Cubra com o leite e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente vinte minutos. Após, deixe esfriar e escorra.
Quarto passo: Coloque o azeite em uma frigideira grande e leve ao fogo para aquecer. Coloque a cebola para refogar durante 3 minutos.
Quinto passo: Agora, acrescente o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Adicione o extrato e frite por 1 minuto. Adicione o tomate e a água, ajuste o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhando por mais dois minutos.
Sexto passo: Acrescente a abobrinha e cozinhe por 3 minutos.
Sétimo passo: Junte as postas de bacalhau, a azeitona, tampe e deixe cozinhando por mais 3 minutos.
Oitavo passo: Utilize uma travessa grande ou refratário para arrumar. Finalize salpicando com salsinha.
Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com refogado de legumes está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
A receita de bacalhau fica bem molhadinha, deixando o prato muito suculento e bem saudável.
O tempo total de preparação da receita fica em torno de uma hora, portanto, é um prato relativamente demorado.
Os ingredientes são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (rende 6 porções generosas).
Para acompanhar esse prato delicioso, o arroz branco é uma excelente opção.
Se ainda tiver alguma dúvida de como fazer o dessalgue do bacalhau da maneira correta, clique AQUI e confira o passo a passo, lembrando que o processo é demorado e precisa ser feito com a devida antecedência.
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