Esta receita de bacalhau confitado com batata bolinha resulta em um prato delicioso e requintado, de fácil preparação e com excelente apresentação. Os ingredientes confitados no azeite de oliva conferem ao prato sabor e aroma únicos. Tudo fica prontinho em quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau confitado com batata bolinha.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau confitado com batata bolinha, você irá precisar de:
- 500 gramas de bacalhau em postas demolhado;
- 200 ml de azeite de oliva;
- 8 dentes de alho inteiros;
- 2 cebolas cortadas em cubos ou 10 mini cebolas;
- 12 unidades de batata bolinha;
- 12 tomates-cereja;
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos;
- ½ pimentão amarelo cortado em cubos;
- Azeitona verde a gosto;
- Azeitona preta a gosto.
Preparando o bacalhau confitado com batata bolinha.
- Primeiro passo: Coloque azeite de oliva em uma assadeira de tamanho apropriado, disponha as postas de bacalhau, os dentes de alho, a cebola e as batatas bolinha.
- Segundo passo: Leve a forma com o bacalhau para confitar no forno preaquecido a 120ºC pelo tempo de trinta minutos. Após, retire o bacalhau e deixe reservado.
- Terceiro passo: Agora, inclua o pimentão na mistura, colocando tudo na frigideira para saltear.
- Quarto passo: A seguir, junte todos os ingredientes, regue com azeite de oliva a gosto, polvilhe por cima com farinha de rosca e retorne ao forno por mais três minutos, agora na temperatura de 180º C.
- Quinto passo: Prontinho, a receita de bacalhau confitado está perfeita. Sirva em seguida com arroz branco soltinho feito na hora.
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Bacalhau confitado com batata bolinha: dicas.
- Nunca é demais lembrar que para dessalgar o bacalhau, é preciso fazer com a antecedência necessária, uma vez que o processo é bastante demorado. Para tanto, coloque as postas do peixe de molho em uma vasilha com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
- O bacalhau é um alimento muito saudável, nutritivo e pobre em gorduras. Com baixo teor calórico, o peixe apresenta 13 gramas de proteínas e 58 calorias a cada porção, além de ser rico em vitaminas C, D, B6 e B12.