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Bacalhau Cremoso com Molho Branco e Alecrim

Essa maravilhosa receita de bacalhau cremoso com molho branco e alecrim é mais uma deliciosa sugestão para aquele jantar especial com a família e amigos. O prato é bem simples de ser preparado e tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de uma hora. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau Cremoso com Molho Branco

Bacalhau Cremoso com Molho Branco e Alecrim.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau cremoso com molho branco e alecrim, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 80 gramas de manteiga (4 colheres);
  • 1 colher de alecrim desidratado;
  • 3 colheres de farinha de trigo;
  • 400 ml de leite;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 3 colheres de farinha de rosca;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau cremoso com molho branco.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água e leve ao fogo brando para cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, retire o bacalhau, espere esfriar um pouco e separe em lascas. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Coloque uma panela no fogo com duas colheres de manteiga, meia colher de alecrim desidratado e deixe refogar por dois minutos para dourar levemente. Retire do fogo e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Em outra panela, coloque mais duas colheres de manteiga e deixe derreter em fogo brando. Em seguida, junte a farinha de trigo aos pouco e misture bem até formar uma pasta.
  4. Quarto passo: Agora adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, e deixe ferver até engrossar um pouco.
  5. Quinto passo: Desligue o fogo, junte o creme de leite, tempere com pimenta-do-reino a gosto, sal a gosto e misture bem, para formar um molho liso, cremoso e homogêneo. Reserve.
  6. Sexto passo: Para a montagem, utilize uma forma refratária de tamanho apropriado e alterne camadas de lascas de bacalhau, azeite de oliva, cebolas refogadas com alecrim e camadas de molho branco. Repita o processo até os ingredientes acabarem, contudo, a última camada deve ser de molho branco.
  7. Sétimo passo: Em uma tigela, coloque o queijo parmesão ralado, meia colher de alecrim desidratado, 3 colheres de farinha de rosca, misture tudo muito bem e polvilhe sobre a camada de molho branco.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte minutos ou até tudo ficar bem douradinho.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau cremoso com molho branco e alecrim está perfeita. Agora é só retirar do forno, levar à mesa para servir e se preparar para receber os elogios da família.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau Cremoso com Molho Branco: dicas.

O dessalgue do bacalhau é um processo demorado, portanto, deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária. Confira AQUI com dessalgar o bacalhau da maneira correta.

Confira essa também: Fricassé de Bacalhau com Batatas.

Receita de Bacalhau

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