Essa maravilhosa receita de bacalhau cremoso com molho branco e alecrim é mais uma deliciosa sugestão para aquele jantar especial com a família e amigos. O prato é bem simples de ser preparado e tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de uma hora. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau Cremoso com Molho Branco e Alecrim.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau cremoso com molho branco e alecrim, você irá precisar de:
Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água e leve ao fogo brando para cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, retire o bacalhau, espere esfriar um pouco e separe em lascas. Deixe reservado.
Segundo passo: Coloque uma panela no fogo com duas colheres de manteiga, meia colher de alecrim desidratado e deixe refogar por dois minutos para dourar levemente. Retire do fogo e deixe reservado.
Terceiro passo: Em outra panela, coloque mais duas colheres de manteiga e deixe derreter em fogo brando. Em seguida, junte a farinha de trigo aos pouco e misture bem até formar uma pasta.
Quarto passo: Agora adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, e deixe ferver até engrossar um pouco.
Quinto passo: Desligue o fogo, junte o creme de leite, tempere com pimenta-do-reino a gosto, sal a gosto e misture bem, para formar um molho liso, cremoso e homogêneo. Reserve.
Sexto passo: Para a montagem, utilize uma forma refratária de tamanho apropriado e alterne camadas de lascas de bacalhau, azeite de oliva, cebolas refogadas com alecrim e camadas de molho branco. Repita o processo até os ingredientes acabarem, contudo, a última camada deve ser de molho branco.
Sétimo passo: Em uma tigela, coloque o queijo parmesão ralado, meia colher de alecrim desidratado, 3 colheres de farinha de rosca, misture tudo muito bem e polvilhe sobre a camada de molho branco.
Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte minutos ou até tudo ficar bem douradinho.
Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau cremoso com molho branco e alecrim está perfeita. Agora é só retirar do forno, levar à mesa para servir e se preparar para receber os elogios da família.
O dessalgue do bacalhau é um processo demorado, portanto, deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária. Confira AQUI com dessalgar o bacalhau da maneira correta.
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