Bacalhau Crocante com Tomate Seco
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Bacalhau Crocante com Tomate Seco

Bacalhau crocante com tomate seco: receita simples, fácil de preparar e resulta em um prato simplesmente delicioso. O tempo total de preparação gira em torno de quarenta e cinco minutos e o rendimento é de duas porções generosas.  Vamos ao passo a passo.

Bacalhau Crocante com Tomate Seco

Bacalhau Crocante com Tomate Seco.

Ingredientes.

Para a preparação desta maravilhosa receita de bacalhau crocante com tomate seco, você irá precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau em postas (com pele);
  • 3 colheres de azeite de oliva;
  • 1 cebola pequena picada ou em rodelas;
  • 1 limão;
  • 4 ramos de alecrim fresco (para decorar);
  • ½ maço de manjericão;
  • 4 pães de sal (francês);
  • 300 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de sementes de erva doce;
  • 150 gramas de tomate seco com óleo;
  • 1 colher de vinagre balsâmico (aceto balsâmico);
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau crocante com tomate seco.

  1. Primeiro passo: Se o bacalhau comprado não for fresco ou dessalgado, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem as postas em água corrente para tirar todo o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Escorra e reserve até o momento de utilizar.
  2. Segundo passo: Em uma assadeira apropriada, coloque um fio de azeite de oliva e as sementes de erva doce e misture bem. Passe as postas de bacalhau nessa mistura dos dois lados e acomode-as na assadeira com a pele para baixo.
  3. Terceiro passo: Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo de cinco minutos.
  4. Quarto passo: No processador ou liquidificador, coloque o pão francês picado, a cebola picada e o óleo da lata de anchova e deixe bater bem até que se forme uma farofa. Retire do copo do liquidificador e deixe reservado.
  5. Quinto passo: Agora, coloque no copo do liquidificador a anchova, o tomate seco, o queijo parmesão e algumas folhas de manjericão.
  6. Sexto passo: Acrescente ainda o suco do limão, algumas raspas da casca do limão, o vinagre balsâmico e o azeite de oliva. Deixe bater novamente até que forme uma pasta.
  7. Sétimo passo: Em seguida, retire a assadeira com as postas de bacalhau do forno e, com o auxílio de uma colher ou espátula, espalhe por cima do bacalhau a pasta de tomate seco.
  8. Oitavo passo: Agora, por cima da pasta de tomate seco, distribua a farofa de pão francês e regue com um fio de azeite.
  9. Nono passo: Retorne a assadeira ao forno por mais quinze minutos e prontinho, a receita de bacalhau crocante com tomate seco está perfeita.
  10. Décimo passo: Em seguida, retire do forno, decore com ramos de alecrim, mais algumas raspas de limão e lleve à mesa para servir. Arroz branco e batata palito frita ou ao forno são excelentes opções de acompanhamento da iguaria.

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