O bacalhau da Alzira é simplesmente delicioso, tem uma receita bem fácil de ser preparada, econômica e leva ingredientes simples como batata palha, azeitonas, pimentão e alho. Tudo fica prontinho no tempo aproximado de uma hora e o rendimento é de até seis porções. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau da Alzira.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau da Alzira, você irá precisar de:
- 800 gramas de bacalhau demolhado (lombos);
- 300 gramas de batata palha;
- 1 pimentão vermelho picado em cubinhos;
- 1 pimento verde picado em cubinhos;
- 2 cebolas picadas em cubos;
- 2 dentes de alho picados;
- 120 gramas de maionese (6 colheres);
- 4 colheres de azeite de oliva;
- 2 colheres de manteiga;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- Cheiro verde a gosto;
- 1 folha de louro;
- Noz-moscada a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeitonas pretas a gosto (para decorar);
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau da Alzira.
- Primeiro passo: Disponha os lombos de bacalhau e a folha de louro em uma panela de tamanho apropriado, cubra com água e deixe cozinhar por dez minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Retire o bacalhau da panela com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar um pouco, limpe fazendo o descarte pele e espinhas, e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado. Reserve também a água do cozimento.
- Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em um tacho e refogue a cebola, os dentes de alho picados e os pimentões em cubinhos por três minutos, sempre mexendo. Desligue o fogo e reserve.
- Quarto passo: Coloque a manteiga para derreter em outra panela, adicione a farinha de trigo, tempere com uma pitada de noz-moscada e mexe bem para não empelotar até formar uma pasta.
- Quinto passo: Adicione o caldo do cozimento do bacalhau, aos poucos e vá mexendo até engrossar ligeiramente, formando um molho. Reserve.
- Sexto passo: Coloque as lascas de bacalhau em uma vasilha, junte o refogado de cebola com pimentões, a batata palha, o cheiro verde, o molho e misture bem para envolver todos os ingredientes.
- Sétimo passo: Confira os temperos, ajuste o sal, transfira tudo para uma forma refratária untada com azeite, espalhe a maionese por cima, formando uma camada e decore com azeitonas pretas a gosto.
- Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte minutos ou até tudo ficar bem douradinho.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau da Alzira está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir.
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