Hoje vamos mostrar um delicioso bacalhau de forno de Páscoa com batatas, para a Semana Santa, mas que também pode ser apreciado em outras épocas do ano, como Natal, Ano Novo ou em um fim de semana qualquer, quando a família estiver reunida.
O final será o mesmo, ou seja, a receita resultará em um prato maravilhoso que, com certeza, agradará a todos e será motivo de muitos elogios.
Além do mais, a receita é saudável, leve, nutritiva e fácil de ser preparada. O prato tradicional fica prontinho em quarenta e cinco minutos e rende quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau de Forno de Páscoa com batatas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de forno de Páscoa com batatas, você irá precisar de:
- ½ quilo de bacalhau em postas dessalgado;
- 200 ml de azeite de oliva;
- 700 gramas de batatas;
- 100 gramas de azeitonas pretas;
- 4 ovos cozidos cortados em 4 ou em rodelas;
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas ou fatiadas;
- 4 dentes de alho cortados em lâminas;
- 2 folhas de louro;
- 2 colheres de páprica doce;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau de forno de Páscoa.
- Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por dez minutos após levantar fervura. Após, retire e reserve.
- Cozinhe as batatas na mesma água do bacalhau por 10 minutos. Após, espere esfriar um pouco, descasque e corte em pedações grosseiramente.
- Coloque o azeite para esquentar em uma frigideira de tamanho apropriado, acrescente o alho cortado em lâminas e as folhas de louro. Junte também a cebola fatiada e deixe refogando até dar uma douradinha.
- Agora, adicione a páprica doce, uma pitada de sal, mexa bem e deixe fritar por cinco minutinhos.
- Para a montagem, utilize um refratário grande e faça no fundo, uma camada com a metade do refogado de cebola.
- Em seguida, acomode as postas de bacalhau e as batatas cortadas.
- Distribua por cima de tudo o restante do refogado de cebola e finalize, polvilhando com a cebolinha verde picada.
- Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por quarenta minutos.
- Prontinho, a sua receita de bacalhau de forno de Páscoa está perfeita. Agora é só retirar o refratário do forno, decorar com rodelas de ovos cozidos e azeitonas pretas, regar generosamente com azeite e levar à mesa para servir em seguida.
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