Receitas

Bacalhau de Natal com Batatas e Brócolis

A receita de bacalhau de Natal com batatas e brócolis é maravilhosa, muito fácil de ser preparada e, com toda certeza, vai agradar a todos. Além disso, o prato também é uma excelente opção para o Ano Novo, Páscoa ou qualquer outra época do ano. Tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos, então, vamos logo conferir o passo a passo.

Bacalhau de Natal com Batatas e Brócolis

Bacalhau de Natal com Batatas e Brócolis.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau de Natal com batatas e brócolis, você irá precisar de:

  • 1 quilo de postas de bacalhau demolhado;
  • 1 quilo de batatas;
  • 2 maços de brócolis (somente os buquês);
  • 8 dentes de alho;
  • 3 folhas de louro;
  • ½ pimentão amarelo em fatias;
  • ½ pimentão verde em fatias;
  • ½ pimentão vermelho em fatias;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Salsa picada a gosto.

Preparando o bacalhau de Natal com batatas e brócolis.

  1. Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau, as folhas de louro e quatro dentes de alho em uma panela com água, leve ao fogo e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, retire as postas de bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, espere esfriar um pouco e limpe removendo pele e espinhas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Na mesma água do cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas por dez minutos. Em seguida, retire da água, espere esfriar um pouco, descasque e corte em rodelas grossas. Deixe reservadas.
  4. Quarto passo: Ainda na mesma água, coloque os buquês de brócolis para cozinhar por cinco minutos ou até que fiquem al dente. Retire e reserve.
  5. Quinto passo: Coloque azeite em uma frigideira e leve ao fogo para selar as postas de bacalhau por dois minutos de cada lado.
  6. Sexto passo: Transfira as postas para um refratário de tamanho apropriado e leve ao forno preaquecido a 180°C por dez minutos. Deixe reservado.
  7. Sétimo passo: Enquanto isso, frite as rodelas de batatas no mesmo azeite que selou as postas de bacalhau. Nos minutos finais da fritura, adicione também quatro dentre de alho cortados em lâminas e as fatias de pimentão para murchar. Desligue o fogo e reserve.
  8. Oitavo passo: Para a montagem, utilize uma travessa grande e acomode as postas de bacalhau assadas, as rodelas de batatas fritas e os buquês de brócolis cozidos al dente.
  9. Nono passo: Regue tudo com o azeite, alho em lâminas, as fatias de pimentão e prontinho, a sua receita de bacalhau de Natal com batatas e brócolis está perfeita. Agora basta decorar com azeitonas pretas, polvilhar com salsinha picada a gosto e levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau de Natal com Batatas e Brócolis: dicas.

Você pode optar por comprar o bacalhau congelado e dessalgado, contudo, se isso não for possível, o bacalhau seco atende bem às exigências da receita, mas será preciso fazer o dessalgue com a antecedência necessária. Confira AQUI como fazer isso da maneira correta.

Confira essa também: Receita de Bacalhoada à Portuguesa.

Receita de Bacalhau

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