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Receita de Bacalhau com Refogado de Legumes

A receita de bacalhau com refogado de legumes resulta em um prato saboroso, bem fácil de ser preparado e com uma linda apresentação. O tempo total de tudo ficar pronto para servir gira em torno de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Bacalhau com Refogado de Legumes

Receita de Bacalhau com Refogado de Legumes.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com refogado de legumes, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau em postas;
  • ½ litro de leite;
  • 1 folha de louro;
  • 2 tomates sem pele e sementes, cortados em tiras;
  • 2 cebolas cortadas em tiras ou rodelas;
  • 1 pimentão verde cortado em tiras ou rodelas;
  • 1 abobrinha cortada em rodelas;
  • 2 colheres de extrato de tomate;
  • 50 ml de água;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • 50 gramas de azeitonas pretas;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com refogado de legumes.

  1. Primeiro passo: Comece lavando bem as postas de bacalhau em água corrente (torneia da pia) para tirar todo aquele excesso de sal que vem com o bacalhau seco.
  2. Segundo passo: Em seguida, coloque as postas em um recipiente apropriado, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Coloque o bacalhau, o leite e a folha de louro uma panela, jogue água até cobrir e leve ao fogo para cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco, limpe (descarte pele e espinhas) e reserve.
  4. Quarto passo: Coloque azeite para esquentar uma panela de tamanho adequado e deixe a cebola em rodelas refogar pelo tempo de três minutos em fogo brando.
  5. Quinto passo: Passado o tempo, adicione as rodelas de pimentão e espere refogar por mais três minutos. Acrescente também duas colheres de extrato de tomate e deixe fritar mais um minuto, sempre mexendo.
  6. Sexto passo: Agora, junte as tiras de tomate, 50 ml de água, tempere com pimenta-do-reino a gosto, ajuste o sal e cozinhe por mais dois minutos.
  7. Sétimo passo: Em seguida, acrescente as rodelas de abobrinha e espere cozinhar mais três minutinhos.
  8. Oitavo passo: Por fim, adicione as postas de bacalhau, as azeitonas pretas, tampe a panela, cozinhe por mais três minutos e desligue o fogo.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com refogado de legumes está perfeita. Agora, com o auxílio de uma espátula ou colher grande, transfira tudo para uma travessa ou refratário de tamanho apropriado, ajeitando e acomodando com cautela para não desmanchar as postas.
  10. Décimo passo: Polvilhe com salsinha picada a gosto e leve à mesa para servir. Arroz branco soltinho feito na hora é uma excelente opção de acompanhamento da iguaria.

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Receita de Bacalhau com Refogado de Legumes: dicas.

Se você não for profissional ou por algum motivo, não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem às exigências da receita.

Confira essa também: Receita de Bacalhau à Napolitana.

Resumo
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Receita de Bacalhau com Refogado de Legumes
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Tempo de preparação
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