Receitas

Bacalhau de Semana Santa ao Forno

Simplesmente maravilhosa esta receita de bacalhau de Semana Santa ao forno. O sabor final é divino, além de ser muito fácil e prática de ser preparada. O rendimento é de quatro porções generosa e tudo fica prontinho em aproximadamente quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau de Semana Santa ao Forno

Bacalhau de Semana Santa ao Forno.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau de Semana Santa ao forno, você irá precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau seco;
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 3 tomates grandes e maduros, sem pele e cortados em fatias;
  • 6 batatas cortadas em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • 50 gramas de azeitonas verdes;
  • 100 ml de azeite de oliva.

Preparando o bacalhau de Semana Santa ao forno.

  1. Primeiro passo: Inicialmente, será preciso dessalgar o bacalhau com a antecedência necessária. Para tanto, coloque os pedaços em um recipiente de tamanho apropriado, cubra com água e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Após escorra.
  2. Segundo passo: Enxague o bacalhau e coloque os pedaços em uma panela com água suficiente para cobrir tudo.
  3. Terceiro passo: Espere ferver por dez minutos, mas tomando cuidado para que não amoleça demais.
  4. Quarto passo: Em seguida, retire o bacalhau, corte em pedaços menores e deixe reservado. Reserve também a água do cozimento.
  5. Quinto passo: Cozinhe as batatas na mesma água do cozimento do bacalhau que estava reservada. Após, descasque e corte-as em rodelas.
  6. Sexto passo: Para a montagem, utilize uma forma refratária e coloque os ingredientes fazendo camadas.
  7. Sétimo passo: Salpique a salsinha e cebolinha picadas, decore com as azeitonas verdes. Regue tudo com bastante azeite de oliva.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de trinta minutos.
  9. Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau de Semana Santa ao forno está perfeita. Agora, retire do forno e leve à mesa para servir tudo quentinho, acompanhado de um delicioso arroz branco soltinho feito na hora.

Mais receitas de bacalhau.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Bacalhau de Semana Santa ao Forno
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)