Esta receita de Bacalhau Desfiado com Ovos Mexidos é considerado um prato rápido e simples, sendo uma excelente opção para aqueles dias em que a fome é muita e o tempo é curto. Vamos à receita.
Primeiro passo: Em uma panela de tamanho adequado, coloque o azeite de oliva e as postas de bacalhau e deixe cozinhando em fogo médio por aproximadamente cinco minutos.
Segundo passo: Desligue o fogo, espere o bacalhau esfriar e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
Terceiro passo: Corte a cebola em rodelas, o bacon, a copa e refogue tudo.
Quarto passo: Pique as azeitonas pretas e as verdes e junte ao refogado.
Quinto passo: Pegue o bacalhau desfiado que estava reservado e junte à mistura.
Sexto passo: Pegue os dois ovos, faça um mexido e também acrescente à mistura.
Sétimo passo: Corte os aspargos em fatias pequenas e frite levemente na manteiga para que ainda continuem crocantes.
Oitavo passo: Rale as batatas e frite.
Nono passo:Monte o mexido de bacalhau em uma travessa de tamanho adequado e finalize colocando a batata frita por cima. Leve à mesa para servir.
Para a utilização do bacalhau na receita, primeiramente é preciso dessalgar o peixe. Para isso, a dica é começar lavando bem as postas em água corrente para tirar o excesso de sal. Logo a seguir, os pedaços devem ser colocados em uma vasilha com água suficiente para cobri-los. Deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
O bacalhau desfiado com ovos mexidos é muito fácil e prático de ser preparado. O prato é saboroso, leve e saudável e o tempo total de preparação não passa de quarenta minutos.
Os ingredientes desta receita de bacalhau desfiado são suficientes para deixar satisfeitas duas pessoas adultas (rende 2 porções generosas).
O acompanhamento indicado para o prato é o arroz branco ou um a salada verde e fresca.