Esta receita de bacalhau especial com legumes é simplesmente sensacional, muito saudável e bem fácil de ser preparada. Além de sabor único e acentuado, a combinação de legumes coloridos deixam o prato com uma apresentação maravilhosa e irresistível. Tudo fica pronto para servir em aproximadamente uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau Especial com Legumes.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau especial com legumes, você irá precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
- 1 pacote de massa folhada;
- 2 cebolas cortadas em tiras;
- 1 pimentão verde cortado em rodelas;
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas;
- 200 gramas de tomates-cerejas;
- 1 maço de brócolis (somente os buquês);
- Cheiro verde picado a gosto;
- Azeitona verde a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Pimenta-do-reino da gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau especial com legumes.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela adequada, cubra com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
- Segundo passo: Passado o tempo, desligue o fogo, escorra toda a água, espere esfriar um pouco, limpe o peixe, descartando pele, espinhas e separe os lombos em lascas grandes. Reserve.
- Terceiro passo: Pegue um refratário grande untado com azeite de oliva e faça uma cama, forrando o fundo com a massa folhada.
- Quarto passo: Agora, distribua as lascas de bacalhau sobre a massa folhada e acomode as rodelas de pimentões verde e amarelo, as cebolas cortadas em tiras, os tomates-cereja cortados ao meio, os buquês de brócolis e finalize a montagem decorando com azeitonas verdes a gosto.
- Quinto passo: Tempere com pimenta-do-reino, salpique com cheiro verde a gosto, ajuste o sal, se achar necessário e regue tudo com bastante azeite de oliva.
- Sexto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos ou até que os legumes fiquem cozidos e levemente dourados.
- Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau especial com legumes em cama de massa folhada está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
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Bacalhau Especial com Legumes: dicas.
Se o bacalhau comprado não for fresco ou dessalgado, será preciso dessalgar o peixe com a antecedência necessária. Para isso, coloque os lombos em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos três vezes nesse período. Após, escorra e reserve até o momento de iniciar a preparação da receita.