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Bacalhau Fresco com Natas e Batatas

A receita de bacalhau fresco com natas e batatas resulta em um prato saboroso, com excelente apresentação e muito simples de ser preparado. Tudo fica pronto para ser servido em aproximadamente uma hora e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau Fresco com Natas e Batatas

Bacalhau Fresco com Natas e Batatas.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau fresco com natas e batatas, você irá precisar de:

  • ½ quilo de bacalhau fresco em postas (dessalgado);
  • ½ quilo de batatas cortadas em rodelas grossas;
  • 1 cebola pequena picadinha;
  • 300 gramas de natas;
  • 200 ml de leite;
  • 6 dentes de alho picados;
  • Tomates-cereja a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 50 gramas de azeitonas pretas cortadas em rodelas;
  • Salsinha picada a gosto.
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau fresco com natas e batatas.

Primeiro passo: Coloque azeite de oliva para esquentar em uma panela e sele as postas de bacalhau por dois minutos. Em seguida, vire e deixe selar por mais dois minutos do outro lado.

Segundo passo: Agora, junte a cebola e o alho e espere dourar por mais um minuto.

Terceiro passo: Na sequência, acrescente as natas, o leite e aguarde cozinhar em fogo brando por mais três minutos. Deixe reservado.

Quarto passo: Coloque as batatas para cozinhar na água com sal por dez minutos ou até que fiquem al dente. Após, espere esfriar um pouco, descasque e corte em rodelas de aproximadamente dois centímetros de largura.

Quinto passo: Para a montagem, utilize um refratário de tamanho adequado e distribua as rodelas de batatas pelo fundo e laterais.

Sexto passo: Agora, despeje no meio do refratário o bacalhau com o molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 200°C pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até ficar bem gratinado.

Oitavo passo: Retire o refratário do forno, decore com azeitonas pretas cortadas em rodelas, tomates-cereja e salpique com salsinha picada a gosto.

Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau fresco com natas e batatas está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir com salada fresca e/ou arroz de brócolis, que são excelentes opções de acompanhamento do prato.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau fresco com natas e batatas: dicas.

Se você não conseguir comprar o bacalhau do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com antecedência. Para tanto, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.

Confira essa também: Receita de Bacalhau ao Molho Branco.

Receita de Bacalhau

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