A receita de bacalhau gratinado ao leite de coco é uma excelente opção para um descontraído almoço de domingo com a família ou com os amigos. O prato é delicioso, saudável, fácil e prático de ser preparado. Tudo fica prontinho para ir à mesa em quarenta e cinco minutos e atende até oito pessoas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau gratinado ao leite de coco.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau gratinado ao leite de coco, você irá precisar de:
Primeiro passo: Em uma panela apropriada, coloque o azeite para esquentar. Em seguida, comece a dourar a cebola por dois minutos, após junte o tomate para refogar até começar a desmanchar.
Segundo passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado em lascas e o leite de coco. Jogue também na panela a salsinha picada, tempere com pimenta-do-reino e deixe cozinhar por três minutos. Reserve.
Terceiro passo: Amasse as batatas cozidas com um garfo ou passe no espremedor. Em seguida, coloque o purê de batatas em uma vasilha apropriada, tempere com sal, acrescente o creme de leite, a manteiga e 50 gramas de queijo parmesão. Misture tudo muito bem.
Quarto passo: Para a montagem, utilize um refratário de tamanho apropriado untado com azeite de oliva e comece fazendo as camadas, na seguinte ordem: uma camada com metade do purê de batata, uma com o bacalhau, e por último, faça uma camada com a outra metade do purê de batata.
Quinto passo: Com a ajuda de uma espátula, espalhe por cima o requeijão cremoso ou o catupiry e distribua o restante do queijo parmesão ralado.
Sexto passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos ou até ficar bem gratinado.
Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau gratinado ao leite de coco está perfeita. Leve à mesa e sirva com aquele arroz branquinho feito na hora.
Os ingredientes da receita são suficientes para até oito porções generosas e o tempo total de preparação gira em torno de quarenta e cinco minutos.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, jogue água até cobrir e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água três vezes nesse período.
Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às exigências da receita.