Receitas

Bacalhau Marinado no Azeite com Ervas e Alho

A receita de bacalhau marinado no azeite com ervas e alho resulta em um prato maravilhoso, com aroma único e sabor acentuado. O tempo total de preparação gira em torno de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau Marinado no Azeite com Ervas

Bacalhau Marinado no Azeite com Ervas.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau marinado no azeite com ervas e alho, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau em postas demolhado;
  • 1 quilo de batatinhas;
  • 5 dentes de alho;
  • ½ pimentão verde;
  • ½ pimentão amarelo;
  • ½ pimentão vermelho;
  • 6 folhas de manjericão fresco;
  • 2 raminhos de alecrim;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas ou tiras;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau marinado no azeite com ervas.

  1. Primeiro passo: Utilize uma vasilha grande (e que tenha tampa) e acomode os pedaços de bacalhau. Coloque também as folhas de manjericão e os raminhos de alecrim. Descasque os dentes de alho e coloque também na vasilha.
  2. Segundo passo: Regue tudo de forma generosa com azeite de oliva de boa qualidade, tampe bem o recipiente e leve à geladeira para marinar pelo tempo de doze horas ou mais, a seu critério.
  3. Terceiro passo: Em uma panela, coloque as batatinhas (batatas bolinha) com um pouco de sal, jogue água até cobrir e leve ao fogo para cozinhar por quinze minutos ou até que fiquem macias, mas bem firmes. Passado o tempo, retire as batatas e deixe reservadas.
  4. Quarto passo: Para começar a montagem, utilize uma forma refratária grande e faça uma camada com os pimentões picadinhos.
  5. Quinto passo: Por cima dos pimentões, distribua os pedaços de bacalhau que estavam marinando. Acomode também os dentes de alho inteiros e as cebolas cortadas em rodelas ou fatiadas.
  6. Sexto passo: Despeje por cima o azeite de oliva e ervas (manjericão e alecrim) do marinado e cubra a forma com papel alumínio.
  7. Sétimo passo: Em seguida, coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por vinte e cinco minutos.
  8. Oitavo passo: Retire o refratário do forno, descarte o papel alumínio e tire as ervas.
  9. Nono passo: Agora acrescente as batatinhas cozidas e azeitonas pretas e volte com o refratário ao forno para dourar por mais dez minutos.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau marinado no azeite com ervas e alho está perfeita. Leve à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau marinado no azeite com ervas: dicas.

  • Nunca é demais lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é simples, mas bastante demorado, portanto, deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária. Para tanto, disponha o peixe em um recipiente, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes nesse período.
  • Mas, se você preferir, poderá comprar o bacalhau dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem às exigências da receita.

Confira essa também: Receita de Bacalhau à Brás.

Receita de Bacalhau

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