Receitas

Bacalhau na manteiga de salsa com batata doce.

Essa receita de bacalhau na manteiga de salsa com batata doce é muito fácil e rápida de ser preparada, não ultrapassando o tempo de trinta e cinco minutos. Os ingredientes são suficientes para deixar até quatro pessoas adultas satisfeitas (rende 4 porções generosas).

Bacalhau na manteiga de salsa

Bacalhau na manteiga de salsa.

Ingredientes.

  • 400 gramas de lombo de bacalhau.
  • 1 maço de salsa.
  • 4 colheres de manteiga.
  • Azeite a gosto.
  • 1/2 quilo de batata doce.
  • Páprica a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Preparando o bacalhau na manteiga de salsa.

Primeiro passo.

Para dessalgar o bacalhau, coloque o lombo em uma tigela de tamanho adequado, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.

Segundo passo.

Coloque o filé de bacalhau dessalgado em um refratário e regue com um pouco da manteiga de  salsa.

Terceiro passo.

Cubra com papel alumínio e coloque no forno preaquecido por aproximadamente vinte minutos.

Quarto passo.

Retire do forno e regue com o restante da manteiga de salsa derretida.

Quinto passo.

Tempere a batata-doce com páprica, pimenta-do-reino, passe na manteiga, dê uma leve fritada e sirva bem quentinha.

Preparando a manteiga de salsa.

Picar bem as folhas de salsinha previamente lavadas e misture bem na manteiga.

Mais receitas de bacalhau.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Bacalhau na manteiga de salsa com batata doce
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)