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Bacalhau na Moranga com Camarão Rosa

Esta receita de bacalhau na moranga com camarão rosa é simplesmente maravilhosa e vai deixar todos com água na boca. Tudo fica prontinho para servir no tempo aproximado de uma hora e meia e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau na Moranga com Camarão Rosa

Bacalhau na Moranga com Camarão Rosa.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau na moranga com camarão rosa, você irá precisar de:

  • 1 moranga média;
  • Óleo para untar a moranga;
  • 50 gramas de manteiga (4 colheres cheias);
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 lata de tomate pelado picado;
  • 2 sachês de caldo de camarão;
  • 1 quilo de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de camarão rosa limpo;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 300 ml de creme de leite;
  • 300 gramas de catupiry;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau na moranga com camarão rosa.

  1. Primeiro passo: Coloque os pedaços de bacalhau em uma panela com água fervente e espere cozinhar por dez minutos. Em seguida, escorra, deixe esfriar um pouco e desfie em lascas. Reserve.
  2. Segundo passo: Corte a parte de cima da moranga (tampa) e com o auxílio de uma colher, remova as sementes do miolo.
  3. Terceiro passo: Agora, coloque um pouco de óleo dentro da moranga para untar.  Unte também por fora e embrulhe com papel alumínio.
  4. Quarto passo: Coloque a moranga em uma forma refratária apropriada e leve ao forno preaquecido a 180ºC, pelo tempo aproximado de uma hora. Em seguida, desligue o forno, retire e reserve por alguns minutos enquanto esfria.
  5. Quinto passo: Em uma panela adequada, coloque a manteiga, deixe esquentar em fogo brando e refogue a cebola por três minutos ou até que fique transparente.
  6. Sexto passo: Agora, junte também o tomate, o caldo de camarão e espere refogar por mais cinco ou seis minutos.
  7. Sétimo passo: Passado o tempo, adicione o bacalhau desfiado e o camarão limpo. Refogue por mais três minutos, não esquecendo de mexer de vez em quando.
  8. Oitavo passo: Em um recipiente, coloque o creme de leite, a farinha de trigo e misture bem para dissolver. Despeje essa mistura na panela com o refogado de bacalhau com camarão.
  9. Nono passo: Tempere tudo com pimenta-do-reino, salsa picada e ajuste o sal, se achar necessário. Por último, acrescente a essa mistura metade do catupiry. Mexa bem e reserve.
  10. Décimo passo: Passe a outra metade do catupiry por dentro da moranga, espalhando até a borda, com o auxílio de uma colher.
  11. Décimo primeiro passo: Agora, preencha o interior da moranga com toda a mistura (refogado de bacalhau com camarão).
  12. Prontinho, a sua receita de bacalhau na moranga com camarão rosa está perfeita. Finalize salpicando com salsinha e então, leve à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau na moranga com camarão rosa: dicas.

Para dessalgar o bacalhau, comece lavando o peixe em água corrente (pia da cozinha) para tirar todo aquele excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, coloque os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.

Receita de Bacalhau

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