Esta receita de bacalhau na moranga com camarão rosa é simplesmente maravilhosa e vai deixar todos com água na boca. Tudo fica prontinho para servir no tempo aproximado de uma hora e meia e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau na Moranga com Camarão Rosa.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau na moranga com camarão rosa, você irá precisar de:
- 1 moranga média;
- Óleo para untar a moranga;
- 50 gramas de manteiga (4 colheres cheias);
- 1 cebola grande picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 lata de tomate pelado picado;
- 2 sachês de caldo de camarão;
- 1 quilo de bacalhau dessalgado;
- 1 quilo de camarão rosa limpo;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 300 ml de creme de leite;
- 300 gramas de catupiry;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau na moranga com camarão rosa.
- Primeiro passo: Coloque os pedaços de bacalhau em uma panela com água fervente e espere cozinhar por dez minutos. Em seguida, escorra, deixe esfriar um pouco e desfie em lascas. Reserve.
- Segundo passo: Corte a parte de cima da moranga (tampa) e com o auxílio de uma colher, remova as sementes do miolo.
- Terceiro passo: Agora, coloque um pouco de óleo dentro da moranga para untar. Unte também por fora e embrulhe com papel alumínio.
- Quarto passo: Coloque a moranga em uma forma refratária apropriada e leve ao forno preaquecido a 180ºC, pelo tempo aproximado de uma hora. Em seguida, desligue o forno, retire e reserve por alguns minutos enquanto esfria.
- Quinto passo: Em uma panela adequada, coloque a manteiga, deixe esquentar em fogo brando e refogue a cebola por três minutos ou até que fique transparente.
- Sexto passo: Agora, junte também o tomate, o caldo de camarão e espere refogar por mais cinco ou seis minutos.
- Sétimo passo: Passado o tempo, adicione o bacalhau desfiado e o camarão limpo. Refogue por mais três minutos, não esquecendo de mexer de vez em quando.
- Oitavo passo: Em um recipiente, coloque o creme de leite, a farinha de trigo e misture bem para dissolver. Despeje essa mistura na panela com o refogado de bacalhau com camarão.
- Nono passo: Tempere tudo com pimenta-do-reino, salsa picada e ajuste o sal, se achar necessário. Por último, acrescente a essa mistura metade do catupiry. Mexa bem e reserve.
- Décimo passo: Passe a outra metade do catupiry por dentro da moranga, espalhando até a borda, com o auxílio de uma colher.
- Décimo primeiro passo: Agora, preencha o interior da moranga com toda a mistura (refogado de bacalhau com camarão).
- Prontinho, a sua receita de bacalhau na moranga com camarão rosa está perfeita. Finalize salpicando com salsinha e então, leve à mesa para servir em seguida.
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Bacalhau na moranga com camarão rosa: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, comece lavando o peixe em água corrente (pia da cozinha) para tirar todo aquele excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, coloque os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.