Esta receita de bacalhoada à portuguesa tradicional é simplesmente deliciosa e de fácil preparação. Tudo fica prontinho para ir à mesa em uma hora. A receita é saudável, leve e o rendimento é de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhoada à Portuguesa Tradicional.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhoada à portuguesa tradicional, você irá precisar de:
- 1,5 quilo de bacalhau dessalgado;
- 1 litro de leite integral;
- 1 maço de salsa picadinha;
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas;
- 1 quilo de batatas descascadas e cortadas em rodelas
- 5 tomates grandes maduros e cortados em rodelas;
- 1 pimentão verde fatiado;
- 1 pimentão vermelho fatiado;
- 1 pimentão amarelo fatiado;
- 3 ovos cozidos cortados em 4 ou em rodelas;
- Azeitona verde picada a gosto;
- Azeitona preta a gosto;
- Azeite de oliva a gosto.
Preparando a bacalhoada à portuguesa tradicional.
- Coloque o leite em uma panela de tamanho apropriado. Quando começar a ferver, desligue o fogo.
- A seguir, coloque os pedaços de bacalhau para hidratar no leite quente por vinte minutos.
- Passado o tempo, retire as postas de bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, espere esfriar um pouco e separe as lascas. Deixe reservado.
- Ligue o fogo do leite novamente e cozinhe as batatas em rodelas por cinco ou seis minutos, para ficarem “al dente“.
- Passado o tempo, retire as batatas do leite e deixe reservadas.
- Para começar a montagem do prato, unte um refratário com azeite de oliva.
- Agora, faça uma camada com rodelas de tomates, uma camada com rodelas de batata, uma camada com lascas de bacalhau, uma camada com os pimentões cortados em tiras, uma camada com cebola fatiada ou em rodelas, uma camada com salsinha picada a gosto e uma camada com azeitona verde picada.
- Regue tudo com bastante azeite de oliva e continue repetindo as camadas até acabarem os ingredientes.
- Cubra tudo com papel alumínio e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por trinta e cinco minutos.
- Prontinho, a sua receita de bacalhoada à portuguesa tradicional está perfeita. Agora é só retirar do forno, decorar com ovos cozidos e azeitonas pretas e leve à mesa para servir.
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