A receita de batata doce recheada com bacalhau e requeijão resulta em um prato diferente, mas muito simples de ser preparado. Tudo fica pronto em aproximadamente quarenta e cinco minutos e rende duas porções. Vamos conferir os ingredientes e o passo a passo.
Batata Doce Recheada com Bacalhau e Requeijão.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de batata doce recheada com bacalhau e requeijão, você irá precisar de:
- 300 gramas de bacalhau desfiado;
- Meio quilo de batata doce cozidas com cascas;
- 1 colher de leite;
- 1 colher de manteiga;
- 1 ovo batido;
- 1 colher de cebolinha verde picada;
- 2 colheres de requeijão cremoso;
- Azeite de oliva para untar e pincelar.
Preparando a Batata doce recheada com bacalhau e requeijão.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma vasilha para ferver por quinze minutos. Após, escorra toda a água, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
- Segundo passo: Coloque as batatas para cozinhar no micro-ondas, para isso, lave as batatas e faça pequenos furos na casca com um garfo.
- Terceiro passo: Em seguida, coloque em um refratário, espalhe um pouco de azeite de oliva e salpique um pouco de sal.
- Quarto passo: Leve o refratário ao forno micro-ondas, em potência alta, por quinze minutos, virando as batatas na metade do tempo.
- Quinto passo: Faça um corte nas batatas no sentido do comprimento. Após, segure nas extremidades e pressione um pouco com a mão para que o tubérculo abra. Agora, retire um pouco da massa, formando uma cavidade em cada batata.
- Sexto passo: Pincele cada batata doce com azeite de oliva e deixe reservado. Reserve também a massa (miolo) retirado das batatas.
- Sétimo passo: Em uma vasilha adequada, coloque o miolo retirado das batatas, o leite, a manteiga, as lascas de bacalhau, o ovo e a cebolinha ver e misture tudo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Oitavo passo: Faça a distribuição do requeijão entre as batatas e preencha a cavidade de cada uma com a mistura de bacalhau.
- Nono passo: Leve ao forno preaquecido a 180ºC por quinze minutos. Prontinho, a receita de batata doce recheada com bacalhau e requeijão está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.
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Batata doce recheada com bacalhau e requeijão: dicas.
Se o bacalhau que você comprou não for do tipo fresco, antes será necessário tirar o sal. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, não esquecendo de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.