A receita de bobó de bacalhau desfiado com mandioca resulta em um prato maravilhoso e muito fácil de ser preparado, sendo uma ótima opção para aquela refeição especial de fim de semana com a família. Tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Bobó de Bacalhau Desfiado com Mandioca.
Ingredientes.
Para a preparação do bobó de bacalhau desfiado com mandioca, você irá precisar de:
Preparando o bobó de bacalhau desfiado com mandioca.
Primeiro passo: Disponha o bacalhau juntamente com o leite em uma panela e espere cozinhar por cinco minutos após começar a fervura.
Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, espere esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas, desfie em lascas pequenas e reserve. Reserve também o leite.
Terceiro passo: Lave bem, descasque e corte a mandioca em pedaços menores. Em seguida, coloque na panela com o leite e deixe cozinhar por vinte minutos. Reserve. Mais uma vez, deixe o leite do cozimento reservado.
Quarto passo: Coloque os pedaços de mandioca cozida no copo do liquidificador juntamente com metade do leite reservado, o leite de coco, duas colheres de azeite de dendê e deixe bater bem até que se forme um creme liso, consistente e homogêneo. Reserve.
Quinto passo: Em uma panela grande, esquente um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados por três minutos ou até a cebola ficar levemente dourada.
Sexto passo: Agora junte as lascas de bacalhau, o tomate picado, o pimentão e três colheres de extrato de tomate. Tempere com um pouquinho de pimenta-do-reino, confira o sal e ajuste, se achar necessário, e espere cozinhar por mais cinco minutos, mexendo com cautela.
Sétimo passo: Adicione o creme de mandioca que estava reservado, polvilhe com cebolinha verde e deixe cozinhando em fogo brando mais dez minutos, para o bobó engrossar e ficar com o sabor mais apurado.
Oitavo passo: Prontinho, a receita de bobó de bacalhau desfiado com mandioca está perfeita. Agora basta transferir para um pirex apropriado e levar à mesa para servir logo em seguida ainda bem quentinho.