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Bobó de Bacalhau Desfiado com Mandioca

A receita de bobó de bacalhau desfiado com mandioca resulta em um prato maravilhoso e muito fácil de ser preparado, sendo uma ótima opção para aquela refeição especial de fim de semana com a família. Tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.

Bobó de Bacalhau Desfiado com Mandioca

Bobó de Bacalhau Desfiado com Mandioca.

Ingredientes.

Para a preparação do bobó de bacalhau desfiado com mandioca, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado;
  • 600 gramas de mandioca;
  • 4 tomates picados;
  • 3 colheres de extrato de tomate;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 2 colheres de azeite de dendê;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picada;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 500 ml de leite;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bobó de bacalhau desfiado com mandioca.

  1. Primeiro passo: Disponha o bacalhau juntamente com o leite em uma panela e espere cozinhar por cinco minutos após começar a fervura.
  2. Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, espere esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas, desfie em lascas pequenas e reserve. Reserve também o leite.
  3. Terceiro passo: Lave bem, descasque e corte a mandioca em pedaços menores. Em seguida, coloque na panela com o leite e deixe cozinhar por vinte minutos. Reserve. Mais uma vez, deixe o leite do cozimento reservado.
  4. Quarto passo: Coloque os pedaços de mandioca cozida no copo do liquidificador juntamente com metade do leite reservado, o leite de coco, duas colheres de azeite de dendê e deixe bater bem até que se forme um creme liso, consistente e homogêneo. Reserve.
  5. Quinto passo:  Em uma panela grande, esquente um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados por três minutos ou até a cebola ficar levemente dourada.
  6. Sexto passo: Agora junte as lascas de bacalhau, o tomate picado, o pimentão e três colheres de extrato de tomate. Tempere com um pouquinho de pimenta-do-reino, confira o sal e ajuste, se achar necessário, e espere cozinhar por mais cinco minutos, mexendo com cautela.
  7. Sétimo passo: Adicione o creme de mandioca que estava reservado, polvilhe com cebolinha verde e deixe cozinhando em fogo brando mais dez minutos, para o bobó engrossar e ficar com o sabor mais apurado.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a receita de bobó de bacalhau desfiado com mandioca está perfeita. Agora basta transferir para um pirex apropriado e levar à mesa para servir logo em seguida ainda bem quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Bobó de Bacalhau Desfiado com Mandioca: dicas.

Faça o dessalgue do bacalhau com a devida antecedência. Confira AQUI a maneira correta de fazer isso.

Confira essa também: Receita de Lasanha de Bacalhau.

Receita de Bacalhau

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