Receitas

Bolinho de Bacalhau com Batata – Lanche Imperdível.

A receita de bolinho de bacalhau com batata é simplesmente maravilhosa. A família e os amigos vão aprovar, com toda certeza.  Vamos aos ingredientes.

Bolinho de bacalhau com batata

Bolinho de bacalhau com batata.

Ingredientes.

  • 1 quilo de bacalhau.
  • 1,5 quilo de batata.
  • 2 gemas.
  • 4 colheres de sopa de azeite.
  • 4 colheres de sopa de salsa picada.
  • 2 folhas de louro.
  • Alho a gosto.
  • Sal a gosto.
  • Óleo para fritar.

Preparando o bolinho de bacalhau com batata.

  1. Primeiro passo: Em uma panela, coloque o bacalhau para cozinhar com água, alho e uma folha de louro, por aproximadamente vinte minutos.
  2. Segundo passo: Depois que o bacalhau estiver cozido, escorra toda a água, retire a folha de louro, espere esfriar e desfie.
  3. Terceiro passo: Coloque as batatas para cozinhar por aproximadamente vinte minutos em água com uma folha de louro.
  4. Quarto passo: Em um recipiente, junte o bacalhau, as batatas, as gemas, o azeite e a salda e amasse bem. Ajuste o sal.
  5. Quinto passo: Faça os bolinhos moldando com as mãos e coloque-os para fritar em óleo bem quente por aproximadamente três minutos ou até ficarem bem douradinhos.

Veja também:

Bolinho de bacalhau com batata: dicas.

  • Antes de começar a usar o bacalhau é preciso tirar o sal do peixe (dessalgar). Para tanto, o melhor é acondicionar o peixe cortado em pedaços em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • A receita de bolinho de bacalhau com batata é muito prática e fácil de ser feita e o tempo total de preparação fica em torno de uma hora, além do período de um dia para o outro que o peixe fica de molho na geladeira.
  • Na hora de fritar, não colocar mais do que três ou quatro bolinhos juntos, para não ficarem encharcados de óleo.
  • Os ingredientes desta deliciosa receita de bolinho de bacalhau são suficientes para até quarenta e cinco unidades (rendem até 45 bolinhos).
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Broa de Milho e Alho: Crocante e Delicioso

Descubra como preparar o bacalhau com crosta de broa de milho e alho, um prato…

4 dias ago

Bacalhau com Batatas Douradas e Alho-poró: Sabor e Textura Perfeitos

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com batatas douradas e alho-poró, unindo tradição e sabor…

1 semana ago

Bacalhau Gratinado com Espinafre e Queijo Brie: Toque de Sofisticação

Descubra como preparar um delicioso bacalhau gratinado com espinafre e queijo brie. Uma receita sofisticada…

1 semana ago

Bacalhau com Farofa de Alho e Azeitonas: Crocante e Aromático

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com farofa de alho e azeitonas, um prato tradicional…

3 semanas ago

Bacalhau com Grão-de-Bico e Pimentões: Rico em Sabor e Nutrientes

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com grão-de-bico e pimentões, um prato português nutritivo e…

3 semanas ago

Bacalhau ao Forno com Batata Doce e Cebola Roxa: Receita Saudável

Descubra como preparar um delicioso bacalhau ao forno com batata doce e cebola roxa. Receita…

3 semanas ago