Bolinho de Bacalhau com Batata – Lanche Imperdível.
A receita de bolinho de bacalhau com batata é simplesmente maravilhosa. A família e os amigos vão aprovar, com toda certeza. Vamos aos ingredientes.
Bolinho de bacalhau com batata.
Ingredientes.
1 quilo de bacalhau.
1,5 quilo de batata.
2 gemas.
4 colheres de sopa de azeite.
4 colheres de sopa de salsa picada.
2 folhas de louro.
Alho a gosto.
Sal a gosto.
Óleo para fritar.
Preparando o bolinho de bacalhau com batata.
Primeiro passo: Em uma panela, coloque o bacalhau para cozinhar com água, alho e uma folha de louro, por aproximadamente vinte minutos.
Segundo passo: Depois que o bacalhau estiver cozido, escorra toda a água, retire a folha de louro, espere esfriar e desfie.
Terceiro passo: Coloque as batatas para cozinhar por aproximadamente vinte minutos em água com uma folha de louro.
Quarto passo: Em um recipiente, junte o bacalhau, as batatas, as gemas, o azeite e a salda e amasse bem. Ajuste o sal.
Quinto passo: Faça os bolinhos moldando com as mãos e coloque-os para fritar em óleo bem quente por aproximadamente três minutos ou até ficarem bem douradinhos.
Antes de começar a usar o bacalhau é preciso tirar o sal do peixe (dessalgar). Para tanto, o melhor é acondicionar o peixe cortado em pedaços em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
A receita de bolinho de bacalhau com batataé muito prática e fácil de ser feita e o tempo total de preparação fica em torno de uma hora, além do período de um dia para o outro que o peixe fica de molho na geladeira.
Na hora de fritar, não colocar mais do que três ou quatro bolinhos juntos, para não ficarem encharcados de óleo.
Os ingredientes desta deliciosa receita de bolinho de bacalhau são suficientes para até quarenta e cinco unidades (rendem até 45 bolinhos).