Bolinho de bacalhau com mandioca – Receita maravilhosa.
A receita de bolinho de mandioca com bacalhau resulta nesse lanche maravilhoso. Todos vão aprovar, principalmente a criançada. Vamos ao passo a passo da receita.
Bolinho de bacalhau com mandioca.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bolinho de bacalhau com mandioca, você vai precisar de:
Primeiro passo: Coloque o bacalhau para ficar de molho na água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período.
Segundo passo: Depois de escorrido, coloque o bacalhau em uma panela de tamanho adequado, coloque água até cobrir e deixe cozinhando por quinze minutos depois que começar a fervura.
Terceiro passo: Espere o bacalhau esfriar, desfie e deixe reservado.
Quarto passo: Coloque a mandioca para cozinhar por vinte e cinco minutos em uma panela de pressão. Depois desse tempo, amasse para fazer um purê e adicione a manteiga, sal, pimenta, os ovos, misturando tudo muito bem.
Quinto passo: Adicione a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até ficar no ponto (começar a soltar).
Sexto passo: Refogue a cebola no azeite por uns dois minutos.
Sétimo passo: Agora, acrescente o bacalhau que estava reservado e deixe refogar mais uns três minutos. Desligue o fogo, misture a salsa e espere esfriar.
Oitavo passo: Para moldar o bolinho de bacalhau com mandioca, abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque dentro o refogado e feche.
Nono passo: Passe os bolinhos na farinha de trigo e comece a fritar aos poucos, no óleo quente, até ficarem dourados.
Décimo passo: Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque para escorrer em uma travessa forrada de papel-toalha.
Décimo primeiro passo: Agora é só servir o bolinho de bacalhau com mandioca acompanhado de molho de alho e pimenta, ou outros de sua preferência.