Receitas

Bolinho de Bacalhau com Tapenade

A receita de bolinho de bacalhau com tapenade é um lanche maravilhoso. O tapenade é uma pastinha rústica de azeitonas com sabor acentuado e delicioso. Vamos ao passo a passo da receita.

Bolinho de bacalhau com tapenade

Bolinho de bacalhau com tapenade.

Ingredientes.

Para o bolinho de bacalhau com tapenade, você vai precisar de:

Para a massa.

  • Meia colher de azeite
  • 1 cebola ralada
  • Meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Meio quilo de batata cozida e espremida
  • 2 saches de tempero.
  • 3 gemas
  • 3 colheres de salsa picada

Para o molho (tapenade).

  • 150 gramas de azeitonas preta sem caroço
  • 2 colheres de azeite
  • 1 copo de requeijão cremoso.

Preparando o bolinho da bacalhau com tapenade.

  1. Primeiro passo: Para a massa, utilize uma panela de tamanho adequado e aqueça o azeite.
  2. Segundo passo: Agora, acrescente a cebola e o bacalhau e deixe refogando por dois minutos.
  3. Terceiro passo: Desligue o fogo e coloque em um recipiente.
  4. Quarto passo: Adicione as batatas espremidas, o tempero, as gemas e a salsa.
  5. Quinto passo: Misture tudo muito bem até que fique uma massa homogênea.
  6. Sexto passo: Com auxílio de duas colheres, molde os bolinhos e vá colocando em uma assadeira de tamanho adequado.
  7. Sétimo passo: Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos ou até os bolinhos ficarem dourados.
  8. Oitavo passo: Para a preparação do molho tapenade, coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe bater bem.
  9. Nono passo: Coloque o molho na geladeira por cerca de uma hora.
  10. Décimo passo: Prontinho, a receita de bolinho de bacalhau com tapenade está perfeita. Agora é só servir os bolinhos com esse delicioso molho de azeitonas.

Mais receitas de bacalhau.

Dica.

Para dessalgar o bacalhau, comece lavando os pedaços em água corrente para a retirada do excesso de sal. Após, coloque os pedaços em uma bacia de tamanho adequado, cubra com água e leve á geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de duas a três vezes nesse período de tempo.

Receita de Bacalhau

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